Калейдоскоп:


Луна и Земля 27.07.2018
Сегодня ночью луна станет красной, как кровь на 4 часа
Сегодня ночью пройдет полное лунное затмение, вследствие которого небесное светило станет красным, как кровь. Затмение можно будет наблюдать на территории всей России в течение почти 4 часов с 21.24 по московскому времени до 01.20. Полная фаза продлится более полутора часов с 22.30 до 0.13 по московскому времени.

Наиболее красивую картину затмения увидят россияне на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности и на Южном Урале. Хорошо будет заметно явление в Московской, Тверской, Ярославской областях. Красную луну увидят жители Западной Сибири, а вот на севере Сибири ее не увидят. На дальнем Востоке багровую луну увидят уже под утро.

Этой же же ночью случится Великое противостояние Марса – Красная планета приблизится к Земле на максимально близкое расстояние. В последний раз два этих события совпадали около двухсот лет назад.

В древности люди наделяли подобные явления особым смыслом. Красная луна считалась вестником войн и катаклизмов. Но сегодня ученые не отмечают никакой взаимосвязи между небесными явлениями и происшествиями. хотя психиатры говорят, что если человек во что-то будет очень верить и ждать этого, оного обязательно случится. Поэтому, давайте будем верить и ждать чего-то хорошего и пусть оно поскорее произойдет!


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1294
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2018/07/27/moonblood/

Опубликовано: 2018-07-27:16:20:00