Качество воды:


Исследование воды 07.02.2018
Жесткость, нитраты и железо : Воду в Хакасии необходимо фильтровать
Число нестандартных проб водопроводной воды в Хакасии по микробиологии в 2017 году снизилось с 4,5% до 2,2%. По санитарно-химическим показателям отмечено незначительное снижение несоответствий с 9% в 2016г. до 8, 7% в 2017г. Поскольку число нестандартных проб воды по санитарной химии превышает 5%, АкваЭксперт рекомендует жителям Хакасии водопроводную воду перед употреблением фильтровать с помощью фильтров способных справиться с данным типом загрязнения (жесткость, нитраты и железо).

В отдельных муниципальных образованиях республики (Алтайский, Бейский, Боградский, Усть-Абаканский, Ширинский районы) качество воды, в связи с ее природными характеристиками, не соответствует гигиеническим нормативам по показателям жесткости, общей минерализации, а в отдельных сельсоветах по нитратам, железу. В таких случаях для питьевых целей Роспотребнадзор рекомендует очищать воду при помощи современных систем очистки или использовать бутилированную воду, при покупке которой следует обратить внимание на следующее:

- Лучше всего покупать воду, добытую из натуральных источников: из родника или артезианской скважины.
- На этикетке бутылки обязательно должна быть информация о категории воды (питьевая, столовая, лечебно-столовая, лечебная), ее источнике (водопровод, номер скважины), производителе с указанием адреса, регистрационных данных и химического состава.
- Продавец должен иметь документ, удостоверяющий качество и безопасность продукции (свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии). Потребитель имеет право попросить продавца предъявить сопроводительные документы на приобретаемый товар.
- Производители поддельной бутилированной воды появляются на рынке ненадолго, поэтому не уделяют внимания внешнему виду продукции. Если на упаковке рисунки и надписи четко отпечатаны, а крышка и бутылка дополнительно украшены, то скорее всего продукция подлинная.
- Хранить бутылки с водой следует в прохладном и темном месте.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1080
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2018/02/07/filtrkhakas/

Опубликовано: 2018-02-07:00:27:00