Качество воды:


кипячение воды 17.11.2017
В Тюменской области можно пить воду без кипячения
Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в непрерывном режиме ведется мониторинг качества питьевой водопроводной воды, подаваемой населению на всех этапах - в источниках питьевого водоснабжения, перед поступлением питьевой воды в распределительную сеть, в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети; расширен перечень мониторинговых точек по контролю за безопасностью питьевой воды, в т.ч. на содержание остаточных количеств реагентов и эффективность очистки сточных вод.

По данным регионального Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2017г. качество и состав воды не изменялись в худшую сторону, что подтверждают данные социально-гигиенического мониторинга, производственного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Режим дополнительного хлорирования питьевой воды в областном центре, введенный на основании постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 11.08.2017г № 3 «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости в 2017г.», сохраняется. Это позволяет обеспечивать дополнительные гарантии безопасности воды для потребителей по микробиологическим и вирусологическим показателям.

Ресурсоснабжающей организацией ООО Тюмень Водоканал» усилен производственный лабораторный контроль за качеством воды водоисточников, питьевой воды, а также за составом сточных вод перед сбросом в водный объект по санитарно-химическим, бактериологическим, паразитологическими, вирусологическим показателям: увеличена частота отбора проб воды по всем анализируемым показателям в 2 раза; расширен перечень показателей (включены энтеровирусы).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 N 10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды» Управлению Роспотребнадзора по Тюменской области обеспечен беспрепятственный доступ к результатам производственного контроля качества воды.
Пробы воды анализируются в центральной аналитической лаборатории ООО «Тюмень Водоканал» и испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», аккредитованных на техническую компетентность.

По состоянию на 09.10.2017г. отклонений от гигиенических нормативов питьевой воды по показателям безопасности не выявлялось, положительных результатов по вирусологическим показателям не регистрировалось, патогенные микроорганизмы не выделялись.

Вспышки инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, связанные с водным фактором, не регистрировались.
За 9 месяцев 2017г. в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило 224 обращения по вопросам качества воды системы централизованного водоснабжения, из них подтвердились – 10%. По итогам проверок, в рамках которых факты, указанные в обращениях, подтвердились, принимаются меры административного воздействия в отношении лиц, допустивших нарушения требований действующего законодательства.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 394
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/11/17/tyumenvoda/

Опубликовано: 2017-11-17:00:34:00