Стихия и погода:


засуха 04.08.2017
Индия, Бангладеш и Пакистан в течении 100 лет станут необитаемы
По мнению ученых-климатологов, государства Южной Азии станут непригодными для жизни человека в течение ближайшего столетия из-за повышение температуры и резкого роста влажности воздуха

Около 1,5 миллиарда человек сегодня проживают на территориях, которые фактически не будут пригодны для жизни из-за роста "температура мокрого термометра". Термином "температура мокрого термометра" геологи и климатологи называют комбинацию из двух факторов – температуры окружающей среды и сопутствующей ей влажности. При определенных соотношениях никакой предмет не сможет охладить себя, испаряя влагу со своей поверхности.

Человеческое тело охлаждается, испаряя пот с поверхности кожи и если "температура мокрого термометра" будет превышать 35 градусов Цельсия, то человека ожидает перегрев, солнечный удар и даже смерть через несколько часов при отсутствии внешних источников охлаждения.

Как показывают расчеты ученых, "температура мокрого термометра" будет выше отметки в 31-32 градуса Цельсия для примерно 75% жителей Индии и других стран региона, если все государства откажутся от сокращения выбросов парниковых газов. Примерно 4% из них будут жить в тех регионах, где этот показатель перешагнет через отметку в 35 градусов Цельсия что сделает их официально непригодными для жизни.

Даже если человечество будет бороться с последствиями глобального потепления, ситуация не изменится. В таком случае несовместимые с жизнью условия будут характерны для регионов, где сейчас проживает примерно половина населения Южной Азии, а максимальные температуры вплотную приблизятся, но не превысят 35 градусов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1461
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/08/04/climat/

Опубликовано: 2017-08-04:00:18:00