Вода и здоровье:


Загар 04.02.2017
За 3 часа на пляже крем и зонтик не защитят кожу от солнечного ожога
Если люди проводят на пляже 3-4 часа, то они получат солнечные ожоги, даже если используют крем от загара или зонтик для защиты от солнца.

Специалисты из исследовательского центра компании Johnson & Johnson в городе Скиллман (США) выяснили, что тени от зонтика и крема класса SPF 100 недостаточно, чтобы защитить кожу от длительного воздействия солнечного ультрафиолета.

Для проведения эксперимента, ученые собрали группу из восьми дюжин добровольцев, которых они пригласили позагорать у озера Льюисвилль в штате Техас. Половине "пляжников" ученые выдали зонтики, а другой – дали крема SPF 100 производства Johnson & Johnson. Как показал эксперимент, 78% подопытных людей, которым выдали зонты, получили солнечные ожоги. Крем также не смог защитить другую группу в полной мере, ожоги были найдены у примерно четверти добровольцев, пользовавшихся продукцией Johnson & Johnson.

По официальной статистике ВОЗ, длительное пребывание на солнце является сегодня основной причиной развития меланомы и других форм рака кожи. Это происходит из-за того, что ультрафиолетовое излучение светила или напрямую разрушает ДНК, или же взаимодействует с молекулами в клетках нашей кожи и превращает часть из них в канцерогены.

Поэтому ученые рекомендуют комбинировать средства защиты от ультрафиолета, а также минимизировать время, проведенное на пляже и в любых других местах, где прямые лучи солнца могут достигать кожи человека.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1227
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/02/04/ufluchi/

Опубликовано: 2017-02-04:00:05:00