Туризм и отдых:


Пермский район 20.05.2015
Названы лучшие военно-исторические маршруты страны - победили 8 регионов
Итоги конкурса на лучший туристический военно-исторический маршрут в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов («ВИМ Великая Победа»), проводимого при информационной поддержке Ростуризма, подведены в Российском военно-историческом обществе. Восемь победителей получат софинансирование на развитие туристических проектов в размере 100 тысяч рублей каждый.

Прием заявок на конкурс проходил с 1 января по 31 марта, всего было подано 65 заявок из 9 федеральных округов России. Участниками конкурса стали администрации регионов, музейные и туристические организации, которые уже давно работают с военно-исторической темой, а также энтузиасты – историки и краеведы со всей страны.

О насыщенности и разнообразии географии маршрутов можно судить по некоторым из названий: «Грудью своей прикрывая столицу» (Тульская область), «Маршрут Памяти» (Псковская область), «Маленький город в Великой Войне» (Ярославская область), «Воронеж. Освобождение» (Воронежская область), «Дорогой милосердия» (Вологодская область), «Никто не забыт, ничто не забыто» (Ханты-Мансийский АО), «Тыл. Фронт. Память» (Кемеровская область), «Красноярск поры военной» (Красноярский край), «Молодёжи об ухтинских памятных местах, посвященных участникам Великой Отечественной» (Республика Коми) и другие.

Членам жюри пришлось учитывать доступность и возможность регулярного проведения туров в выбранных местах, наличие необходимой инфраструктуры и материально-технического обеспечения. И, конечно, один из главных приоритетов в оценке маршрута - его безусловное соответствие поставленным целям и задачам, актуальность и значимость.

Победители, согласно условиям конкурса, получат софинансирование на развитие проекта в размере 100 тысяч рублей каждый.

Победители конкурса на лучший военно-исторический маршрут в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов:

Центральный Федеральный округ

«Вдоль линии фронта», Смоленская область

Северо-Западный Федеральный округ

«Магистраль мужества. Дорога жизни», Ленинградская область

Приволжский Федеральный округ

«По следу диверсанта или конец группы «Ульм», Пермский край

Южный Федеральный округ

«Гвардия «Сталинград», Волгоградская область

Северо-Кавказский Федеральный округ

«По местам боевой славы Малгобека», Республика Ингушетия

Уральский Федеральный округ

«Кузнецовская тропа», Тюменская область

Сибирский Федеральный округ

«Великая и благородная цель: восстановление мира»», Забайкальский край

Дальневосточный Федеральный округ

«Одиссея юных моряков в залив счастья» - Патриотический военизированный шлюпочный поход «Парус Отечества», Хабаровский край

От всей души поздравляем победителей конкурса!

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2074
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2015/05/20/vovtour/

Опубликовано: 2015-05-20:00:03:00