Очистка и фильтрация:


Исследование проб воды 11.12.2014
Мошенники убеждают пенсионеров приобрести фильтр за 140 000 рублей в кредит
Сегодня мы публикуем обращение к потребителям Роспотребнадзора по Москве, в связи с мошенническим навязыванием покупателям ионизирующих фильтров для воды.

В последнее время участились случаи поступления жалоб потребителей на нарушения их прав при заключении договора купли-продажи фильтров для очистки воды с функцией ионизации «Эволюшн» и других моделей по очень высокой цене, при этом заключается письменный договор с организацией , рекламирующей данный товар в действии на дому у потребителя.

Оплата товара как правило осуществляется частично наличными и основная стоимость вносится денежными средствами, полученными в кредит. Таким образом, Потребитель заключает два договора: один договор купли-продажи, другой договор с Банком на получение кредита. После оплаты товара и его получения, подумав что это очень дорого , потребители пытаются отказаться от данного товара и требуют возврата уплаченной за товар суммы, ссылаясь на недостатки товара или на другие причины, по которым по их мнению возможно расторжение договора.

Разъясняем, что согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комлектации», утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98г. №55, электробытовые приборы, к которым в данном случае относятся пылесосы и электрические приборы для очистки воды, возврату или обмену не подлежат. Цены на данные товары государством не регулируются. Продавец имеет право устанавливатьсвою цену на товар. При подписании договора купли-продажи и акта приема-передачи рекомендуем внимательно ознакомиться с текстом, под которым Вы подписываетесь. До заключения договора в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель имеет право получить необходимую информацию о товаре, проверить его качество, комплектность, наличие сопроводительных документов, а так же отказаться от заключения договора.

Будьте бдительны, прежде чем заключать договор ! Подумайте, нужен ли вам такой товар по такой цене. Посоветуйтесь с близкими.

Помните, что наличие у Вас инвалидности, пенсионного возраста, иждивенцев, Ваши доводы о совершении сделки под влиянием психологического воздействия на решение вопроса о расторжении договора не влияют. Доказать факт заключения сделки под влиянием заблуждения в суде очень проблематично. Как правило, условия договора соответствуют действующим нормам законодательства. Кроме того, Вы, заключив кредитный договор с Банком, обязаны выплачивать Банку сумму кредита и проценты за пользование кредитом. Таким образом , фактически данный товар, обходится еще дороже, чем указано в договоре. Прежде чем подписывать кредитный договор изучите его условия и ознакомьтесь с документом, который дает право подписывать кредитный договор представителю торговой организации .Убедитесь, что Вы правильно понимаете все условия договора.

Как только Вы подписали договор, Банк по Вашему поручению перечисляет денежные средства в торговую организацию и у Вас возникает обязанность осуществлять в строго установленные сроки ежемесячные платежи. Несоблюдение условий договора влечет начисление штрафов, что увеличивает задолженность. Ваши обращения в различные, так называемые, «Правовые центры» для получения консультации и выполнения работ по составлению обращений в различные органы государственной власти и претензий в адрес организации-продавца часто вводят потребителей в заблуждение и еще большие расходы. Кроме того, заявленные в обращении нарушения не находят подтвержения. Данные «правовые центры» являются такими же коммерческими организациями, цель которых-получение прибыли.

Хочется особо предупредить людей пожилого возраста. воздержитесь пускать в квартиру незнакомых людей, не подписывайте договоры, не посоветовавшись с близкими, не отдавайте накопленные денежные средства за товар, без которого Вы вполне можете обойтись.

Справка АкваЭксперт.Ру: В сети мошенников часто попадают самые незащищенные москвичи - пенсионеры. Стоимость фильтра, который им навязывают - около 140 000 рублей.

Напоминаем читателям АкваЭксперта, что вода в столице имеет высокое качество и не нуждается в фильтрации или кипячении.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2915
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2014/12/11/evol/

Опубликовано: 2014-12-11:01:12:00