АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Качество воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2631
Химическая формула воды 26.08.2014
Лаборатория водоканала Калуги подтвердила компетентность на мировом уровне
Специалисты испытательной базовой лаборатории питьевой воды калужского водоканала получили высокую оценку мониторинга качества работы и подтвердили свою компетентность, приняв участие в международных испытаниях, проводимых компанией FAPAS из Великобритании.

В рамках данных исследований 25 лабораторий - участниц из разных стран проверили свою работу на соответствие современным стандартам.

- Каждой их представленных лабораторий был присвоен свой номер, поэтому мы изначально не знали, какие страны представили свои лаборатории для участия в конкурсе, - поясняет и.о. генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Сергей Никитин. – Сделано это для того, чтобы соблюсти конфиденциальность при неудовлетворительных результатах. Итоги испытаний могли быть известны только той лаборатории, которая заявила себя для участия в исследованиях. В успехе нашей лаборатории, которая ежегодно подтверждала свой технический уровень в российских испытаниях, мы не сомневались.

Далее каждая из лабораторий - участниц получала пробы воды для исследования из различных уголков мира. В калужский водоканал пробы прибыли из Великобритании. Для проверки воды были выбраны 8 исследовательских показателей. Специалистам предстояло выявить количество щёлочности, общей жёсткости, натрия, кальция, магния, хлоридов, фторидов и сульфатов. Сложность в проверке воды была обусловлена различностью использования методик определения, принятых в России и Великобритании.

- Методики использования двух стран оказались разными, - добавляет Сергей Никитин. - По российским принятым нормам ГОСТ при исследовании жесткости воды определяются количественные показатели солей кальция и магния. А по нормам Великобритании – только солей кальция. Вот такие разночтения доставили нам ряд неудобств. Но благодаря руководителю лаборатории Вере Александровне Юдановой, которая вела все переговоры и контролировала процесс исследования, удалось переубедить оценивающую нас сторону, что результаты выполнены верно, что в последствии и было подтверждено приложением к сертификату.

На сегодняшний день лаборатория водоканала располагает самым современным оборудованием для проведения анализа питьевой воды, что обеспечивает своевременное получение достоверных результатов.

- Мы часто обновляем наше оборудование, внедряем новые технологии, - рассказывает начальник испытательной базовой лаборатории водоканала Вера Юданова. – Профессиональный уровень обеспечивает квалифицированный состав специалистов: инженеров-химиков, микробиологов, радиологов и лаборантов, благодаря которым мы и достигаем наивысших результатов. С большой радостью и уверенностью в своих силах коллектив лаборатории получил итоговые документы из Великобритании. Наша работа была высоко оценена мировыми специалистами, мы подтвердили свою компетентность.

Свою деятельность лаборатория осуществляет в трех направлениях: химическом, радиологическом и микробиологическом. Контроль качества питьевой воды ведется по 95 показателям. На ее базе создана группа системы наблюдений лабораторного контроля ГО и ЧС.
На протяжении многих лет лаборатория, получая хорошие результаты, не раз подтверждала свою компетентность, участвуя в российских межлабораторных испытаниях. Такие мероприятия – это достаточно сложный процесс, который включает организацию, проведение и оценку качества исследований объектов по одним и тем же показателям, но несколькими лабораториями.

Базовая лаборатория питьевой воды водоканала совместно со своими отделениями на Окском, Людиновском и Угорском водозаборах аккредитована на техническую компетентность в системе аккредитации центров, зарегистрирована в Государственном реестре под № РОСС RU.0001.514111, имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

Сегодня мы поздравляем специалистов лаборатории с заслуженной победой мирового значения, а жители калужского региона могут быть по-прежнему уверены в качестве питьевой воды, подаваемой Государственным предприятием Калужской области «Калугаоблводоканал».



Автор: Юлия Таран

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

1 июля вступает в силу Постановление о контроле качества воды
Водоканал Калуги окончит строительство новой станции водоподготовки в июне
Роспотребнадзор: Постановление о контроле качества воды улучшит воду
Водопроводная вода в Омске из-за паводка не ухудшится


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Один берег реки Урала находится в Европе, другой - в Азии.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100