Вода и здоровье:


врач 13.11.2013
В школе, где дети заразились дизентерией, закрыли столовую
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приняло решение о временном приостановлении деятельности столовой МКОУ «Средняя образовательная школа № 9» (с.Балтым, ул. Первомайская, 38).

Запрет установлен надзорным органом в связи с многочисленными нарушениями санэпидрежима, выявленными на пищеблоке, и наличием угрозы здоровью школьников и сотрудников учреждения. Полномочиями Управления Роспотребнадзора работа столовой приостановлена на 5 суток, документы для принятия решения о более длительном запрете деятельности переданы в суд. Образовательный процесс возобновится в школе 6 ноября 2013 г. по сокращенному режиму.

Напомним, в конце октября 2013 г. среди детей и персонала МКОУ «Средняя образовательная школа № 9» было зарегистрировано 26 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших оказались 21 ребенок до 17 лет и 5 сотрудников. Было госпитализировано 5 человек.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области установлено несоблюдение требований санитарного законодательства относительно дезинфекционного режима на пищеблоке, режима мытья инвентаря, обработки яйца, овощей, ведения документации и пр.

Лабораторные исследования показали, что в учебном заведении произошла вспышка дизентерии Флекснера. Шигеллы обнаружены у пострадавших взрослых и детей, персонала пищеблока, в готовой продукции.

К административной ответственности будут привлечены должностные и юридические лица - организаторы питания - МКОУ «Средняя образовательная школа № 9» и МБУ «Комбинат детского питания».

Данная ситуация находится на контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2293
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2013/11/13/diz/

Опубликовано: 2013-11-13:00:20:00