АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Качество воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3180
водопровод 13.06.2013
В Италии планируют улучшить качество водопроводной воды
В итальянской провинции Равенна, на одном из крупнейших в Европе заводов по очистке питьевой воды будет использоваться передовая технология очистки ZeeWeed* 500, производства компании GE. Популярный туристический регион на восточном побережье Италии, недалеко от Адриатического и Средиземного моря, испытывал необходимость расширения существующей системы водоснабжения в виду продолжительных периодов засухи и недостатка качественной питьевой воды для местных жителей и туристов.

Romagna Acque – муниципальная организация, ответственная за водоснабжение в итальянском регионе Романья, приняла решение направить инвестиции на расширение существующей системы водоподготовки. Разработчики проекта отдали предпочтение мембранной технологии компании GE по преобразованию неочищенной сырой воды в высококачественную безопасную питьевую.

Регион, часто страдающий от продолжительных периодов засухи, в результате которых уровень воды в водохранилищах опускается до критического уровня, пользуется ресурсами реки По, самой длинной реки в Италии. Сырая вода реки По не только мутная, но и насыщена твердыми примесями, поэтому при строительстве нового завода необходимо было разработать надежный способ водоочистки.

«Экономика региона находится в прямой зависимости от работы наших индустриальных объектов и сезонной туристической активности на побережье Равенны. Надежная и доступная питьевая вода необходима для того, чтобы в регион Романья продолжали приезжать туристы», – отметил Андреа Гамби, Главный исполнительный директор Romagna Acque Spa. «Мы испытывали серьезную нехватку питьевой воды, и нуждались в дополнительном надежном источнике водоснабжения.

Строительство нового завода по очистке питьевой воды на базе технологии ZeeWeed, производства компании GE, является ключевым условием для превращения реки в безопасный и надежный источник питьевой воды».

Новый завод, использующий технологию очистки воды ZeeWeed 500 GE, сможет очищать, в среднем, 95 миллионов литров воды в день, которой будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности 400 000 человек. Новый завод, на котором будет использоваться 40 кассет с модулями ZeeWeed 500, помещенными в восемь линий фильтрации, станет крупнейшим в Европе заводом по очистке питьевой воды, использующим данную технологию.

Технология GE ZeeWeed 500 представляет собой передовое фильтрационное решение, при котором взвешенные и коллоидные вещества, бактерии и вирусы отделяются от сырой или сточной воды. Около 1000 предприятий, расположенных в разных странах мира, используют эту технологию для получения воды высокого качества. Уникальные технологии ZeeWeed позволяют работать в условиях высокой концентрации взвешенных веществ и мутности, а также отличаются низким потреблением электроэнергии и химикатов и всегда обеспечивает стабильно высокое качество питьевой воды.

«В последние годы регион Романья испытывал нехватку воды, поставляемой из традиционных источников, таких как водохранилища и водоносные горизонты, в связи с чем была необходимость использовать альтернативные водоемы, вода в которых зачастую очень низкого качества. Современные системы очистки воды, такие как технология ультрафильтрации ZeeWeed производства GE, идеально подходят для превращения загрязненной сырой воды в питьевую», – сообщил Ювбир Сингх (Yuvbir Singh), генеральный директор подразделения GE Power & Water по инженерным системам, Технологии Воды и Процессов. «Все большее количество государственных и муниципальных структур находятся в поисках новых способов безопасной и надежной очистки воды, полученной из источника любой степени загрязненности».

При ультрафильтрации используется полупроницаемый мембранный барьер, позволяющий задерживать твердые частицы, бактерии, вирусы, эндотоксины и прочие патогенные вещества в воде, в результате чего удается получить пермеат – воду очень высокого качества с низким содержанием взвесей.

Ультрафильтрация используется для предварительной очистки поверхностной воды, морской воды и биологически загрязненных городских сточных вод перед применением обратного осмоса и других систем мембранной очистки воды. Ультрафильтрация также используется в промышленности для отделения взвешенных твердых частиц от раствора. Ультрафильтрационные мембраны ZeeWeed производства GE позволяют осуществить высококачественную ультрафильтрацию, высоконадежны и экономичны в использовании, а также характеризуются длительным сроком службы, простотой монтажа и эксплуатации.



Автор: Екатерина Боровик

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор стал профанацией
Где водопроводная вода имеет более высокое качество - в США или в РФ?
Вологда, Бурятия, Забайкалье, Якутия нуждаются в чистой питьевой воде
Матвиенко попросила Медведева создать «министерство воды»


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Под корой самого большого спутника Сатурна Титана находится океан жидкой воды глубиной от 5 до 425 километров.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100