АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2134
Белокуриха санаторий 07.12.2011
В Белокурихе обсуждают туристский продукт курортных территорий
6 декабря в Алтайском крае в городе Белокуриха состоялось официальное открытие Международной конференции «Формирование туристского продукта курортных территорий».

Это второе мероприятие в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», которое проводит Федеральное агентство по туризму, при поддержке Минспорттуризма Россиийской Федерации и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Соорганизаторами конференции выступила Администрация Алтайского края.

С приветствиями к участникам конференции обратились Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили, Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин, руководитель Программы по Шелковому пути Всемирной туристской организации ООН Алла Перессолова и Член Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по экономической политике Юрий Шамков.

Пленарное заседание было посвящено теме «Диверсификация туристского продукта курортов и поиск новых сегментов потребительского рынка» и началось с выступления Заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина. В своем докладе он представил участникам и гостям конференции Алтайский край – уникальное разнообразие его туристических возможностей. Город-курорт Белокуриха, горько-соленые озера Большое Яровое и еще 330 уникальных озер Завьяловского района, пантолечение (при помощи еще не ороговевших рогов оленя-марала) и т.д. Администрация края разработала и успешно реализует долгосрочную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Совместно с муниципальными образованиями 9 районов прорабатывается вопрос развития лечебно-оздоровительного туризма в местностях, где в дальнейшем планируется создание современных бальнеологических курортов.

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили в своем докладе акцентировал внимание на том, что формирование и развитие ценностей здорового образа жизни является одним из стратегических направлений деятельности Ростуризма. Кратко рассказав о состоянии туристической отрасли в Российской Федерации, он отметил в числе самых острых проблем нехватку профессионально подготовленных кадров, недостаточное развитие инфраструктуры, высокую стоимость предоставления услуг и пока еще низкий уровень системы продвижения и пропаганды оздоровительного отдыха в нашей стране, сообщает пресс-службы Ростуризма.

В свою очередь, Член Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по экономической политике Юрий Шамков рассказал о том, какие усилия предпринимает Совет Федерации для оптимизации законодательства в сфере туризма, об усилении роли муниципальных органов власти в динамичном развитии регионального туризма.

«Первым сектором экономики, который продемонстрировал симптомы выхода из экономического кризиса, был именно туризм», – с этих слов начала свое выступление Руководитель Программы по Шелковому пути Всемирной туристской организации ООН Алла Перессолова. В своем докладе она поделилась опытом мирового развития курортного и оздоровительного туризма.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в своем ярком выступлении призвал всех специалистов отрасли уделять больше внимания развитию инфраструктуры, повышению качества уже оказываемых услуг, а главное – обеспечению многообразия новых и современных услуг в сфере оздоровительного и курортного туризма.

В ходе конференции, которая продолжит свою работу 7 декабря, планируется также обсуждение опыта развития лечебно-оздоровительного и СПА-туризма ряда зарубежных стран; инновационных подходов в сфере лечебно-оздоровительного туризма в регионах России; развитие лечебно-оздоровительного туризма на базе особых экономических зон туристско-рекреационного типа и многих других актуальных тем. Предусмотрено проведение круглых столов на темы «Новые сегменты рынка лечебно-оздоровительного туризма» и «Проблемы продвижения туристского продукта санаторно-курортного комплекса на внутренний и международный рынки».

Кроме того, в рамках конференции состоится заседание российско-венгерской Рабочей группы по туризму.

Гостей и участников конференции ожидает также выездная сессия с посещением объектов лечебно-оздоровительного туризма и презентацией особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Москве проходит выставка для рыбаков и охотников
Ростуризм вошел в пятерку самых открытых органов власти
Электронные визы для иностранцев на 15 дней могут появиться уже скоро
МИД РФ, Ростуризм и Роспотребнадзор: путешествие в Турцию опасно!


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В природе существует 1330 видов воды: по происхождению (дождевая, почвенная и пр.), по количству растворенных веществ.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100