Экология:


неосторожное купание 11.06.2010
Экология: рейтинг лучших пляжей столицы
Специалисты Национального бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР) обнародовали рейтинг наиболее экологически чистых пляжей столицы. Пляжи оценивались по четырем категориям: состояние экологии, инфраструктура, транспортная доступность и наличие лесопарковой зоны.

Экологи обследовали множество зон отдыха, в том числе и места, не рекомендованные Роспотребнадзором для купания. Лучшими признаны пляжи Серебряного бора, комплекс отдыха Beach Club, Рублевский пляж, озеро Белое, зоны отдыха «Мещерское» и «Тропарево», Истринское и Пироговское водохранилища, Строгинская пойма. В Большом садовом пруду, зоне отдыха «Левобережная», прудах в Терлецкой дубраве и в прибрежной зоне ЖСК «Лебедь» купаться не рекомендоваля детям и людям с ослабленным иммунитетом. В Головинском и Борисовском прудах экологи не рекомендовали купаться вовсе.
По данным Роспотребнадзора, безопасны для купания в этом году зоны отдыха: "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный бор – 2" и "Серебряный бор – 3", пруды Большой городской и Большой садовый, озера Черное, Школьное и Белое, пляжи "Левобережный" и "Бич Клаб". В других водоемах купание запрещено или не рекомендуется из-за опасности заразиться различными инфекциями.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3823
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2010/06/11/ecomosk/

Опубликовано: 2010-06-11:01:16:56