Водоснабжение:


капля 15.01.2010
Засуха заставила обратиться к Богу: Газа молится о дожде
Ко всем бедам в секторе Газа прибавился водный кризис, который исламистская группировка ХАМАС попробует разрешить массовой молитвой с просьбой о дожде, и в надежде на божественную помощь

На 1,5 миллиона жителей в секторе Газа имеется один водоносный слой, который не удовлетворяет потребности населения в воде. Водоносный горизонт уже давно истощен и загрязнен вследствие чрезмерного расхода воды, проникновения сточных вод и морской воды, эта вода на 90-95 процентов не пригодна для потребления человеком, отмечается в отчете организации "Международная амнистия" за прошлый год.

Многие палестинцы в секторе Газы роют свои собственные скважины для получения более качественной питьевой водой, что ложится дополнительным бременем на водоносный горизонт.

Планы по строительству завода по опреснению в Газе были заморожены после того, как ХАМАС выиграл парламентские выборы в 2006 году, а затем в 2007 году вооруженным путем захватил полный контроль над сектором Газы. Министерство по делам религии ХАМАСа собрало десятки верующих на молитву на большой площади в центре Газы, сообщает mignews.com.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2865
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2010/01/15/rain/

Опубликовано: 2010-01-15:00:14:00