Экология:


загрязнение атмосферы дымом 04.03.2009
Через 3 года вода и воздух в России станут чище на 20%
Вчера, 3 марта в Хельсинки прошла конференция заинтересованных сторон по Плану действий по Балтийскому морю Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

Выступая на конференции, Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев заявил, что к 2012 году Россия планирует сократить объем загрязнения воздуха и водоемов на 20%, а 2020 году Россия постарается сократить уровень энергоемкости предприятий на 40%, существенно снизить число «экологических горячих точек» и сократить численность городского населения, проживающего в условиях неблагоприятной окружающей среды, сообщает пресс-служба МПР.

«Мы считаем не менее приоритетной своей задачей выполнение всех наших международных обязательств в сфере экологии, в том числе целей, сформулированных в плане действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю», - отметил министр.

Говоря о мерах по эвтрофикации Балтийского моря, в рамках реализации Плана ХЕЛКОМ, Ю.Трутнев также сообщил, что реализация программы реконструкции и развития систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2011 гг. позволит достигнуть 97-98% очистки сточных вод Санкт-Петербурга и пригородов в соответствии с требованиями ХЕЛКОМ, ликвидировать к 2015 г. все «прямые» выпуски неочищенных сточных вод.

В программе предусмотрены также реконструкция и расширение отдельных очистных сооружений города с внедрением технологии глубокого удаления азота и фосфора, внедрение ультрафиолетового облучения для обеззараживания очищенных сточных вод, рекультивация полигонов для складирования обезвоженных осадков сточных вод.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2937
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/03/04/mpr/

Опубликовано: 2009-03-04:06:08:00