Туризм и отдых:


Самолет Ил-86 04.02.2009
Алкоголь на борту самолета запретят, а нарушителей сурово накажут
На рассмотрение депутатов Государственной Думы внесен законопроект «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», который предусматривает запрет на распитие спиртных напитков на борту самолета и ужесточает наказание за нарушение этого правила, сообщает Интерфакс

Похоже, что спиртные напитки в самолете ждет такая же участь, как и курение. Целью законопроекта является повышение безопасности полетов. Согласно этим поправкам, незаконное распитие спиртных напитков с содержанием алкоголя 12% или более, а также употребление наркотических или психотропных средств будет караться штрафом от 1 до 3 тыс. рублей. За невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна предполагается взимать с нарушителя штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей или карать административным арестом на срок до 15 суток.

Депутатам придется урегулировать и правила продажи и употребления спиртного на борту самолета, так как во многих авиакомпаниях оно включено в стоимость билета пассажиров 1 класса, а пассажиры бизнес-класса могут его приобрести прямо на борту самолета.

Кроме того, пассажиры могут приобрести спиртное в магазине беспошлинной торговли в аэропорту и свободно пронести их на борт самолета, общей емкостью не более 1 литра. Запрета на такое деяние не существует, как и наказание за распитие алкогольных напитков в салоне самолета, купленных в зонах беспошлинной торговли.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2782
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/02/04/airalkogol/

Опубликовано: 2009-02-04:12:00:38