Калейдоскоп:


шоколад и шампанское 28.12.2008
Шампанское не хочет быть Советским
Производители игристого вина, выпускаемого под одним брендовым именем «Советское шампанское», написали открытое письмо Путину, в котором сообщили, что отказываются производить продукт с таким названием, сообщает Alconews.ru.

Среди предприятий подписавших письмо, «Московский комбинат шампанских вин», «РИСП», «Исток», «Игристые вина» и «Олимп Империал». В письме они в частности отмечают, что в 2004 году «Союзплодоимпорт» (ФКП) зарегистрировало в Роспатенте товарный знак «Советское» (слово) и вынудило основных производителей игристых вин заключить лицензионные договора на использование наименования «Советское шампанское» с оплатой роялти, объявив это название государственным товарным знаком.

Этим летом ФКП передало право на продвижение бренда «Советское» рекламному агентству «Кауфман Продакшн», принадлежащему компании «Винэксим». Производителям шампанского, желающим продлить лицензионные договоры, предлагается единый вид этикетки, единая рецептура и единая дистрибуция.

Производители «Советского шампанского» считают что условия выдвигаемые им неприемлемы. В связи с чем они вынуждены прекратить выпуск продукции под товарным знаком «Советское» со всеми вытекающими последствиями и для предприятий, и для бренда, и для государственного бюджета. Поэтому компании приняли решение не работать на предложенных условиях, а сконцентрировать усилия на развитии собственных брендов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3136
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/12/28/cp_shampan/

Опубликовано: 2008-12-28:00:50:00