Экология:


Путяевские пруды 22.09.2008
Власти столицы готовы не распоряжаться, а сохранять реки и пруды Москвы
75% прудов в столице заражены личинками кровососущих насекомых, около 63% - переносчиками малярии. По словам главного государственного санитарного врача Москвы Николая Филатова, около 2% проб столичной воды показывают наличие холерного вибриона.

Большинство водоемов в черте города находится в федеральной собственности, поэтому власти столицы фактически не имеют права проводить на них какие-то работы. Водоемы Москвы нуждаются не только в сохранении, но и в срочном лечении. Власти города готовы взять на себя весь груз ответственности за возрождение водных объектов столицы, на восстановление водоемов Москва планирует потратить около 22 млрд рублей.

На полную передачу прав водной собственности власти особо не рассчитывают. «Пусть формально это будет федеральная собственность, но мы готовы взять на себя ответственность не распоряжаться, а приводить в порядок водные объекты в городе и не допускать их дальнейшего загрязнения»,- говорит председатель комиссии по экологической политике Москвы Вера Степаненко.

В черте города власти Москвы обещают восстановить 70 прудов. В Москве насчитывается 150 водоемов, из них 87 подлежат реконструкции, а 41 участок открытых русел и малых рек общей протяженностью 120 км - восстановлению.


Автор: Лидия Верина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2772
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/09/22/river/

Опубликовано: 2008-09-22:07:49:00