Экология:


айсберг 03.09.2008
Через Северный полюс Земли можно будет поплыть уже в ближайшее время
Таяние ледников Арктики привело к образованию сквозного канала который можно использовать в судоходстве между Россией и Канадой.

Экологи организации Гринпис очень обеспокоены сложившейся ситуацией, по их мению виной всему глобальное потепление. Ученые полагают, что при таком развитии событий ледяная шапка Арктики может исчезнуть в ближайшие пять лет.

Четыре недели назад группа туристов была эвакуирована из заповедника Auyuittuq канадских островов Баффинова Земля. Причиной тому стало наводнение, вызванное таянием местных льдов. Название национально парка переводится с языка аборигенов как "Земля, которая никогда не тает", сообщает РИА Новости.

Ученые сообщают о девяти полярных медведях, которым из-за таяния льдов пришлось покинуть места обитания, им пришлось переплывать 400 миль на север в поисках нового места для жизни.

В середине августа был зафиксирован крупный разлом на леднике Петерманна на севере Гренландии. До сих пор глобальное потепление не оказывало никакого воздействия на эту область.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2720
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/09/03/arctica/

Опубликовано: 2008-09-03:12:34:30