Экология:


Байкал озеро 17.07.2008
5 минут назад в Интерфаксе: «вода Байкала – это бульон…»
В эти минуты в Интерфаксе проходит пресс-конференция международной научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале. По словам президента Фонда сохранения Байкала Михаила Слепенчука, экспедиция призвана привлечь внимание международного сообщества к проблемам уникальнейшего озера. «У нас это уже получилось – отметил Слепенчук, - в экспедиции изъявили желание участвовать многие международные научные и экологические организации».

По словам президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова, в ходе экспедиции необходимо изучить среду озера, понять механизмы взаимодействия видов внутри него. «Вода Байкала – это даже не вода, а бульон, гармоничная среда, взаимодействие организмов в которой и создает баланс и постоянство этой среды. И чтобы нам сохранить Байкал, необходимо понять, как этот баланс озера организован", - подчеркнул Чилингаров.

По словам участников конференции, к участию в экспедиции приглашены все СМИ. Во время экспедиции будет вестись съемка дна озера и телеканалы, которые желают провести трансляцию этих съемок, могут обращаться к организаторам экспедиции.


Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2579
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/07/17/baykal/

Опубликовано: 2008-07-17:14:41:00