Новости рынка воды:


Джермук 02.07.2008
Производитель воды Карвачар обвинен в недобросовестной конкуренции
На очередном заседании Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорно-Карабахской Республики был внесен ряд дополнений в ранее принятые законы.

Госкомиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР положила конец продолжавшемуся несколько лет спору между компаниями "Джермук-групп" и "Ван".

В 2005 году компания "Джермук-групп" обратилась в соответствующие органы Армении с жалобой о нарушении ее прав со стороны действующей в НКР компании "Ван", так как в названии производимой последней минеральной воды упоминалось слово "джермук". Позже "Джермук-групп" предъявила претензии "Вану" за идентичный со своей продукцией внешний вид тары, пробки и этикетки минеральной воды "Карвачар", производимой "Ваном". Для решения этих вопросов аналогичная комиссия из Армении обратилась к своим карабахским коллегам, отправив соответствующие документы, подтверждающие нарушение правил добросовестной конкуренции, пишет ИА Регнум.

Госкомиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР изучила данный вопрос, зафиксировав, по словам председателя комиссии Ваче Адамяна, факт нарушения закона о защите экономической конкуренции и недобросовестной конкуренции. Представителю компании "Ван" сделано предупреждение, и в случае повтора нарушения она будет оштрафована в соответствии с законом на 500 тысяч до 1 млн. драмов. Компании "Ван" объявила о прекращении выпуска продукции в указанном виде и в течение месяца снимет с продажи уже выпущенную продукцию.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4813
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/07/02/armenia/

Опубликовано: 2008-07-02:07:10:00