Туризм и отдых:


Турция 30.06.2008
Обанкротившийся туроператор "Де Тур" уличен в циничной лжи туристам
Турецкий туроператор Vasco, у которого в России действует дочерняя фирма "Де Тур", по вине которых более 100 российских туристов начали свой отпуск к нервотрепки, распространило коммюнике с несоответствующей действительности информацией.

Напомним, что в прошлую пятницу "Де Тур" объявила себя банкротом, в результате в Анталье около 100 российских туристов не селили или, наоборот, не выписывали из отелей на основании того, что их номера не оплачены компанией. Некоторым туристам пришлось платить из собственного кармана. По имеющимся данным, никого из руководства "Де Тур" не удается найти ни в России, ни в Турции. Между тем, находясь неизвестно где, оно распространяет в СМИ хвалебные в свой адрес заявления - отметил генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов, сообщает РИА Новости.

В лживом коммюнике в частности говорится, что "в настоящее время все возникающие трудности решаются нами на месте, ни один наш турист не остается без места в отеле или на борту воздушного судна". "Все свои обязательства мы всегда добросовестно исполняли и имеем самую безупречную репутацию на рынке", - заявляет "Де Тур", называя себя одной из самых старых и ведущих туристических компаний, работающих в России на турецком и египетском направлении.

"Сразу после возникшего кризиса представители "Де Тур", "кинувшие" сотни туристов, исчезли, и контакт с ними установить невозможно, - сказал российский генконсул. - Находясь где-то в подполье, руководство туроператора выступает с циничным заявлением, как будто именно эта компания занимается расселением туристов, оказавшихся в сложной ситуации". "На самом деле решением возникшей проблемы занимается генконсульство во взаимодействии с оперативным штабом", - подчеркнул дипломат.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3413
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/30/turkey/

Опубликовано: 2008-06-30:13:33:15