Водоснабжение:


драгоценная вода 19.06.2008
Работники Омскводоканала сами пьют и всем советуют пить водопроводную воду
По данным Роспотребнадзора по Омской области, качество водопроводной воды в городе соответствует стандартам и безопасно для питья. Химико-бактериологическая лаборатория ОАО ОмскВодоканал ежедневно исследует воду по 70 показателям, вместо положенных 23. Вода исследуется на всех этапах водопроводной сети.

«Пить воду из-под крана в Омске абсолютно безопасно и даже полезно в сравнении с водой в кулерах, которые стало популярно использовать в офисах, - говорят работники ОмскВодоканала, - источник кулерной воды зачастую неизвестен, а источник водопроводной воды города знают все – это река Иртыш».

Действительно вода в Иртыше, по данным Роспотребнадзора, имеет довольно хорошее качество, она практически не загрязнена отходами производств промышленных предприятий, что довольно часто случается с водоемами центральной России. Специалисты ОмскВодоканала не советуют пить подозрительную воду в бутылях, качество которой не гарантирует никто. Вода же из-под крана абсолютно безопасна, поэтому работники водоканала сами пьют и всем омичам советуют пить омскую водопроводную воду.


Автор: Марина Киняева
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2729
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/19/omskwater/

Опубликовано: 2008-06-19:07:35:00