Стихия и погода:


Долина Гейзеров 16.05.2008
Долина гейзеров на Камчатке вернула прежнюю красоту и привлекательность
В Долине гейзеров восстановили работу все бьющие из под земли термальные источники, затопленные образовавшимся после схода селя в июне 2007 года озером.

Все гейзеры, кроме гейзера Малый, работают в обычном или близком к обычному режиме, приводит слова министра природных ресурсов Камчатского края Юрия Гаращенко, Регнум. "Гейзер Малый, остающийся под 5-7 метровым слоем воды, "жив" и проявляет свою деятельность в виде теплового потока. Гейзер Большой вновь заработал осенью прошлого года. По мнению специалистов, он может быть снова подтоплен в связи с вызванным весенним таянием снега подъемом уровня воды в озере. Мы надеемся, что в последствии уровень снова понизится, возможно, даже станет меньше чем был, и гейзер Большой снова будет работать. Сейчас обстановка в Долине гейзеров стабилизировалась. Озеро продолжает заполняться аллювиальными массами, несомыми рекой и, с высокой степенью вероятности, в ближайшие 20-30 лет оно полностью заполнится и исчезнет", - сказал Юрий Гаращенко.

Министр природных ресурсов Камчатского края отметил, что после схода селя в минувшем году Долина гейзеров не только не потеряла своей привлекательности, но и стала еще красивее.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2698
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/05/16/kamchatka/

Опубликовано: 2008-05-16:07:06:00