АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2731
роза ветров. 03.04.2008
Турции больше не нужны российские туристы?
К прежним недостаткам своих курортов - низкому уровню сервиса и сомнительному отношению к русским в этом году Турция прибавит еще один, который и станет по прогнозам экспертов, роковым для российских туристов. Турция сильно подорожает. Взлет цен не связан с ростом престижа турецких курортов, таким образом страна решила поднять стоимость своего отдыха до европейского уровня.

Турция подготовила к новому сезону не очень приятный сюрприз, пишет turist.ru. Похоже, после лета 2008 она окончательно перестанет ассоциироваться у россиян с дешевым отдыхом.

Разумное соотношение стоимости путевки и уровня сервиса или полное отсутствие качества, на которое туристы соглашались из-за очень низких цен, осталось в прошлом.

В последние годы все больше не только туристов, но и представителей турфирм отмечают, что обслуживание день ото дня становится все хуже, а стоимость проживания повышается. Еще в конце лета, подводя итоги, президент компании "Натали Турс" Владимир Воробьев заявил: "Если в прошлом году сервис в Турции был не на самом высоком уровне, что объяснялось отсутствием отдыхающих, то в этом сезоне оказалось, что, когда туристов становится много, ситуация только ухудшается. Хотельеры не справлялись с уборкой номеров, с приготовлением еды. Причем это коснулось даже отелей, которые ранее никогда не страдали такими недугами. Многие туристы рассказывали, как полетели в Турцию, обратив внимание на низкие по сравнению с Европой цены, но, побывав на местных курортах, решили туда больше не возвращаться". "Турцию ожидает резкий рост цен. И все известные турецкие проблемы не стоит сбрасывать со счетов: низкий уровень сервиса, сомнительное отношение к русским",- размышляет Владимир Воробьев уже о новом сезоне. Говорят о грядущем подорожании и представители других туроператорских компаний. Не исключает возможность повышения тарифов Виктор Тополкараев, вице-президент "Интурист". Эта компания в следующем сезоне только начинает продавать Турцию и к тому же взяла на пять лет в аренду и управление пятизвездочный отель Justiniano Club Belek. В последние годы в Турции явно делается упор на развитие "высокого" сегмента рынка: недавно открывшиеся или реновированные отели относятся в основном к категории 5*. Однако вызывает сомнение, что богатые путешественники захотят в сотый раз отдыхать на одних и тех же курортах, тогда как на туристическом рынке сейчас появляется все больше совершенно новых необычных интересных экзотических направлений.

Крупнейшие туроператоры, которые в прошлые сезоны активно продавали отдых в Турции, в этом году заинтересовались и другими направлениями. Такие турфирмы, как "TEZ Tour", "Mostravel" и "Натали Турс", начинают предлагать россиянам Грецию.

Прослеживается и еще одна тенденция: владельцы ряда турецких отелей полагают, что выгоднее законсервировать гостиницу, чем эксплуатировать ее с низкой загрузкой, а потому они начинают искусственно сокращать сезон. Понятно, что убытки нужно компенсировать, а сделать это можно, подняв цены.

Правительство страны тратит огромные суммы на рекламную кампанию и пытается показать нам, что Турция - это не только незамысловатый пляжный отдых, но и древнеримское, византийское, османское культурное наследие, современные города и сохранившие аутентичность деревни. Однако сломать стереотип непросто: сегодня турпоток растет в основном за счет российских регионов, но и это продлится недолго. У столичных обитателей отпуск "на туретчине" давно стал притчей во языцех, синонимом простенького отдыха для соответствующего класса людей, а жителям Урала или Сибири удобнее и выгоднее подчас отправиться в Юго-Восточную Азию. По сути, страна стала заложницей своего имиджа "дешевого" курорта с "бросовыми" ценами и соответствующим им качеством.

Многих туристов привлекало то, что Турция оставалась долларовой страной. Действительно, туркомпании указывали стоимость в американской валюте, однако в последнее время это делалось скорее чтобы оказать психологический эффект - цены уже давно не были низкими. В самой Турции все предпочитают рассчитываться в евро и доллары принимают по очень специфическому местному курсу. В этом сезоне и отели, и туркомпании больше не хотят иметь дело с расчетами в долларах. Так, один из лидеров направления, компания Coral Travel заявила о том, что собирается оперировать исключительно рублями, что тоже приведет к некоторому росту цен.

Помимо стоимости проживания, постоянно растет и вторая составляющая цены любого турпакета - перелет. Из-за повышения цен на топливо одна авиакомпания за другой объявляют о повышении тарифов.

Итог неутешителен: по мнению экспертов, некогда "дешевая" Турция по сравнению с прошлым годом будет стоить минимум на 25% дороже. Пессимисты предсказывают повышение цен на 35% и даже на 50%. Помимо вполне объяснимых закономерных тенденций, на цены турпакетов могут повлиять и некоторые другие факторы. Не ясно, к каким последствиям приведет правительственный кризис в стране - регулярно обостряющееся противостояние исламистов и сторонников светского государства, что в свою очередь усугубляет кризис финансовый . Непонятно пока, как скажется на туризме и масштабная приватизация. В последнее время иностранные компании активно скупают отели в курортных зонах на юге страны. К лету начнется передача в собственность некоторых мостов и дорог. Есть опасения, что интеграция в Евросоюз, о которой часто говорят некоторые турецкие лидеры, наконец состоится: европейские собственники повсеместно введут европейские цены, и Турция, не сумев повысить качество, окончательно сдаст свои позиции всероссийской здравницы.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Воды в ледниках земли в 50 раз меньше всех океанских вод и в 7 раз больше вод суши. Уровень океана стал бы на 800 м выше.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100