Экология:


загрязнение атмосферы дымом 05.12.2007
ООН: США больше всех загрязняет атмосферу и уклоняется от ответственности
В течение полутора недель на индонезийском острове Бали делегаты более чем из 100 стран мира будут обсуждать проблемы климата и искать альтернативу Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2012 году.

13-я Конференция Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата – крупнейшее мероприятие, связанное с экологией. В этом году для участия в конференции прибыло около 10 тысяч человек.

По словам Иво де Боера, руководителя конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, роль Соединенных штатов в усилиях по преодолению глобального потепления является «критической». «На долю США приходится наиболее значительное количество выделяемых парниковых газов, но несмотря на это администрация Буша не торопится сокращать выбросы и отказывается от подписания Протокола» - сказал Иво де Боер.

Ранее от подписания международного соглашения отказывались две страны – Америка и Австралия. Однако, на минувшей неделе недавно избранный премьер-министр Австралии Кевин Рудд, назвал подписание Киотского договора важнейшей своей задачей, а 3 декабря новое правительство Австралии наконец, ратифицировало Киотский протокол. США от подписания соглашения по–прежнему уклоняются.

Открытие конвенции состоялось в понедельник, 3 декабря.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3687
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/12/05/usa/

Опубликовано: 2007-12-05:07:30:00