Качество воды:


биологическая опасность 29.11.2007
Роспотребнадзор снял с продажи Липецкий бювет, Новотерскую, Славяновскую
В октябре по заданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Роспотребнадзор Брянской области проверил качество воды, реализуемой в магазинах Брянщины.

Как сообщает news.nashbryansk.ru, в результате контрольных мероприятий с продажи было снято десять партий минеральной воды объемом 108 литров. Так, специалистов управления не удовлетворила вода «Лазурь» Стародубского РайПО (село Воронок Стародубского района), «Славяновская» от 000 «Элита-Минерал» (Железноводск), «Липецкий бювет» ОАО «Лебедянский» (Лебедянь), «Святозерская» 000 «Группа компаний минеральныe воды» (Сельцо), «Новотерская целебная» ЗАО «Кавминводы» (Ставропольский край), «Дарица» УЧП «Дарица» (Беларусь) «Липецкий бювет» ОАО «Прогресс» (Липецк), «Затишенская» 000 «Родник» (Клинцы).

Причины снятия с продажи — отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, пояснили специалисты Роспотребнадзора области. По результатам проведенных мероприятий по контролю наложено шесть штрафов на сумму 9800 рублей.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 6811
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/11/29/water/

Опубликовано: 2007-11-29:09:01:00