АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Новости рынка воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5342
IDS Миргородская 25.10.2007
Вода Трускавецкая: сильный поглощает слабого, большой - малого, IDS - ТСБ
Крупнейший производитель минеральных вод на Украине International Distribution Systems Group (IDS) достиг договоренности о покупке компании "Аква-Эко" – одного из последних производителей воды "Трускавецкая". Теперь чтобы стать единственным собственником этой марки на Украине, IDS остается поглотить небольшого производителя "T.С.Б.". В компании продаваться IDS не собираются, хотя эксперты уверены, что поглощение – это лишь вопрос времени, пишет Киммерсант.

На днях Антимонопольный комитет сообщил о выдаче разрешения Daytime Consultants Ltd на покупку более 50% долей в уставном капитале компаний "Аква-Эко" и ее дистрибутора "Аква-Эко плюс". По словам руководителя отдела по связям с общественностью IDS Дмитрия Олтаржевского, Daytime Consultants аффилирована с IDS. "Мы достигли принципиальной договоренности о покупке 'Аква-Эко'. Сделка будет закрыта до конца года",– заявил он. От дальнейших комментариев в компании отказались. В приемной президента "Аква-Эко" Алексея Денисенко сказали, что сделка не завершена.

IDS Group входит в международный холдинг Georgian Glass & Mineral Water (GG&MW), владеющий заводом по розливу минеральной воды в городе Боржоми (Грузия), а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод на Украине. Основные торговые марки GG&MW – "Боржоми", "Миргородская" и "Моршинская". Объем продаж IDS за девять месяцев 2007 года составил 323 млн л.
Компания "Аква-Эко" (основные ТМ – "Трускавецкая", "Чистый ключ" и "Малятко") занимается промышленной добычей, розливом и реализацией лечебно-столовой и минеральной воды. Финансовые и производственные показатели не разглашаются. Основной собственник компании – ее президент Алексей Денисенко.

"Аква-эко имеет неплохие рыночные позиции, но лишь на Западной Украине и в Киеве",– отмечает аналитик ИК "Альфа-Капитал" Татьяна Орлова. "Компания представляет интерес только как владелец торговой марки Трускавецкая",– уверен аналитик ИК Galt & Taggart Securities Алексей Руденко. Напомним, ранее в IDS заявляли о планах консолидировать брэнд "Трускавецкая" для его успешного продвижения на украинском и российском рынках. Скупка производителей "Трускавецкой" началась в сентябре 2005 года с покупки компании "Автозапчасти". В феврале этого года были выкуплены ООО "Аквариус" и ООО "Анна Г".

Ранее президент "Аква-Эко" Алексей Денисенко заявлял, что продавать компанию не собирается. Однако позже вице-президент "Аква-Эко" Ирина Варагаж сообщила, что позиция компании изменилась из-за нехватки средств для развития. Для защиты от поглощения IDS "Аква-Эко" обращалась с предложением о продаже доли к нескольким инвестбанкам. Получить комментарий в компании по этому вопросу вчера не удалось.

Теперь кроме IDS на Украине остается всего один производитель "Трускавецкой" – западноукраинская фирма "T.С.Б." Совладелец и председатель правления "T.С.Б." Татьяна Прокопчук утверждает, что не планирует продавать компанию. Однако, по мнению Алексея Руденко, рано или поздно она будет вынуждена это сделать. "Это лишь вопрос времени и цены,– уверен он.– Скупив конкурентов, IDS контролирует на порядок больший объем продаж Трускавецкой, чем T.С.Б., поэтому может предлагать больший дисконт сетям и дистрибуторам, получая лучшие полки и условия продажи. Это приведет к стремительной потере T.С.Б. рыночных позиций".



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Магадане начат розлив местной минералки
Роспотребнадзор вынуждает магазины портить хлеб перед утилизацией
Любая вода в Крещение имеет целебные свойства, даже водопроводная
Солнце уничтожит воду на Земле и сделает ее безжизненной
Почему люди окунаются в воду на Крещение


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 млрд тн твердых материалов. Если составить поезд, он 30 раз опояшет экватор


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100