АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3564
Хайхэ 24.09.2007
Русские в китайском Хэйхэ
«Китайский приграничный с Россией город Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) имеет безграничное очарование. Архитектурное направление здесь сохраняет очевидный европейско-азиатский колорит. На улицах почти повсеместно встречаются русские. Все работники сферы обслуживания общаются и на русском языке. По статистическим данным соответствующих органов, в этом городе постоянно путешествует, живёт и работает в пределах от 3000 то 4000 русских».

«Гуляя по улицам и переулкам, часто можно встретить русских группами по три-пять человек. Не редкость увидеть их в магазинах и на улице с пивом в руках. Если сами собираются в ресторане или с китайскими друзьями, они, как правило, заказывают блюда местной кухни на китайском языке: гобожоу, дисаньсянь, дяоцзы и т.д.

Российская туристка Анна сказала, что в настоящее время цены на товары в Благовещенске намного выше, чем в Хэйхэ. За 200 – 300 юаней можно заказать богатый стол в местном ресторане, что совершенно невозможно в Благовещенске, а фрукты здесь особенно разнообразные по вполне приемлемой цене. Посещение Хэйхэ для нас - праздник.

С наступлением июля число пересекающих границу через погранпункт Хэйхэ русских туристов ежедневно достигает 2000 – 3000 человек. Побывать в Удаляньчи, пить минеральную воду, полежать в рудной воде и принять лечение ног - стало самым любимым видом времяпровождения для многих. Кроме них, ещё немало российских туристов поедут через Хэйхэ на отдых и путешествие в Пекин, Шанхай, Санья и др.

Город привлекает русских своей комфортной обстановкой и низкими расходами на проживание. В настоящий момент около 100 семей из Амурской области купили квартиры в Китае. Покупка недвижимости в Китае является надёжным капиталовложением для состоятельных русских. Агнесса, проживающая в Хэйхэ, с радостью нам сообщила: «Здесь нам очень нравится, чрезвычайно удобно с питанием, проживанием и поездками. Хэйхэ дал нам наиболее вольготную и обеспеченную жизнь».

СПРАВКА АКВАЭКСПЕРТ.РУ
Хэйхэ (Айхуэй) - самый северный пограничный город-порт в КНР. Город расположен на северных отрогах малого Хингана, на правой стороне Амура. Напротив Хэйхэ находится российский город Благовещенск. Площадь города и подчиненных территорий 13 994 км. Население более 150 тыс. человек.

Городу подчинено 3 поселка, 7 деревень, 3 национальные деревни, а также города и уезды Удаляньчи, Нунцзян и др. Кроме Амура в районе Хэйхэ протекают такие реки, как Гунбэлахэ, Фабэлахэ и др. Климат континентальный. Среднегодовой объем осадков 514.8 мм. Среднегодовая температура - 0.3С. Безморозных дней - около 125.

Пограничный город-порт Хэйхэ живет торговлей, производством зерновых и добычей золота. За время осуществления политики "Связь с югом, открытость северу" Хэйхэ в рекордно короткие сроки превратился в современный город с многоэтажными зданиями, развитыми коммуникациями, сетью комфортабельных гостиниц и гостеприимных ресторанов.

Стабильно развивается российско-китайская торговля через Амур. Летом сообщение осуществляется речным транспортом, зимой - автомобильным. Активно посещают Хэйхэ туристы из России. На льготных условиях приграничной торговли здесь создано большое количество СП и предприятий с участием иностранного капитала.

Центральными золотодобывающими копями считаются Ханьдаци и Удаогоу. В пригороде производят сою, пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. Хэйхэский район чрезвычайно богат лесными ресурсами. 70% площади района занимают леса. Не случайно, местный деревообрабатывающий завод является одним из крупнейших на севере КНР.

Среди достопримечательностей - поселок Айгунь, в котором в 1850 году был подписан Айгуньский русско-китайский договор, памятники древней культуры, исторический музей. Не так давно в пригороде Хэйхэ была построена лыжная база "Лунджун", где вы сможете покататься на лыжах, санях, снегоходах и просто полюбоваться великолепной природой.

Туристы приезжают сюда не только за дешевым товаром, но и чтобы насладиться китайской кухней, расслабиться в саунах и просто хорошо отдохнуть.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ежегодно каждый житель земли потребляет 626 м3 пресной воды, при этом житель США расходует 1 664 м3 в год, тогда как житель Азии всего 644 м3 пресной воды.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100