АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Рейтинги и опросы напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5500
пляж гамак пальмы 10/07/2007
Где мы мечтали бы отдохнуть
Большая часть россиян мечтает о простом турпоходе, приусадебном участке или считает, что главное – умудриться отдохнуть в принципе, неважно где.

Окутанная романтическим ореолом Франция привлекает каждого пятого россиянина в качестве идеального места для отдыха. Ни традиционные проблемы с оформлением виз, ни беспорядки двухлетней давности в Париже мечты не омрачают: согласно опросу ВЦИОМ, 19% россиян жаждут увидеть республику собственными глазами.

«По последним данным, только каждый четвертый россиянин успел отдохнуть за границей» Таким образом, страна Голуаза и де Фюнеса по симпатиям со стороны русских значительно обходит своих ближайших соседей – Германию и Италию. О турпоездках в эти страны мечтают только 13% россиян.

Примерно столько же не прочь метнуться за океан и оказаться в США, а вот традиционный союзник Штатов – туманный Альбион русским люб куда меньше. Только 8% опрошенных назвали Великобританию в числе туристических приоритетов.

Небольшой процент продолжает мечтать о традиционных туристических Мекках России – Египте, Испании, Турции и Греции (от 4 до 6%). Похожие показатели дает загадочный Восток, а точнее Китай, Индия и Япония: те же 4–6%, равно как и по совсем уж экзотической для нас Австралии.

Еще ниже по списку – Латинская Америка, Канада, Африка, Скандинавия и Швейцария. И всего около 2% россиян в качестве страны своей мечты называют Украину.

Однако мечты чаще всего остаются мечтами, свидетельствует статистика. По последним данным, только каждый четвертый россиянин успел отдохнуть за границей. Львиная часть поездок пришлась на Египет, Турцию и Украину – около 4–5%.


Показатели всех остальных стран не превышали 2%.

Но и процент тех, кому «не нужен берег турецкий», весьма ощутим. Так, 19–22% респондентов заявили, что любому заграничному отдыху предпочтут турпоход, рыбалку и охоту. Причем рыбалку предпочтет каждый пятый мужчина и каждая сотая женщина. Черное море также пользуется спросом – 29% наших соотечественников мечтают провести свой отпуск именно на его российском побережье. Таких даже больше, чем мечтающих о дальнем зарубежье в целом, – 27%.

К слову, число россиян, мечтающих потратить отпускные на территории РФ, стабильно растет. Еще в прошлом году о загранице мечтали 34%. Растет число тех, кому бесконечно дороги родные грядки, – около 20% не прочь отдохнуть просто на даче (прежде их было 12%). Чуть выше показатель у пансионатов и санаториев – 22%. А 23% респондентов не видят ничего страшного в том, чтобы провести отпуск у себя дома.

Ну а для 8% наших соотечественников любой отпуск в принципе остается недостижимой мечтой. Причем, по данным ROMIR monitoring, от образования, уровня дохода и места жительства респондентов это не зависит.

А как у них?

Кстати, на днях компания Harris Interactive поинтересовалась тем, каков отдых мечты дл американцев. Выяснилось, что больше всего жителей США влечет к себе Австралия. Серебро симпатий досталось Италии, а бронза сателлиту – Великобритании.

Далее по списку идут Франция, Ирландия, Германия, Япония, Новая Зеландия, Испания и Греция. Впервые отметились Египет и Китай – 14-е и 15-е места соответственно.
Кое-кто из американцев мечтает о соседней Канаде. Об отдыхе в странах СНГ, если верить списку, не мечтает никто, а 6% американцев в принципе считают, что лучше, чем США, места для отдыха не найти.



Источник: vz.ru

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Два-три айсберга средней величины содержат в себе массу воды, равную годовому стоку Волги (252 км3).


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100