Вода и здоровье:


Самолет Ту-204 09.02.2018
Красноярский Роспотребнадзор сообщил об инфекциях, обнаруженных в аэропорту
В ходе санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска «Красноярск (Емельяново)» в 2017 год выявлены больные пассажиры с инфекционными заболеваниями – острая респираторная инфекция, грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, ветряная оспа, энтеровирусная инфекция, острая кишечная инфекция, сальмонеллез, ротавирусная инфекция, стафилококковое пищевое отравление, норовирусная инфекция, прибывшие из Турции, Таиланда, Вьетнама, Туниса и Китая.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, при осуществлении санитарно-карантинного контроля не выявлено.
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляет круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, расположенных на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза Красноярского края.

Основным направлением деятельности санитарно-карантинных пунктов пропуска является недопущение завоза и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Санитарно-карантинный контроль транспортных средств осуществляется с проведением термометрии всех пассажиров и членов экипажа, прибывающих в воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации «Красноярск (Емельяново)».

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика, лихорадкой Денге в пунктах пропуска сохраняется усиленный контроль за проведением дезинсекционных мероприятий.
Ситуация по санитарной охране территории Красноярского края находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 260
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2018/02/09/krasnrpn/

Опубликовано: 2018-02-09:00:12:00