Проиcшествия:


кипячение воды 08.02.2018
Санитарные врачи Асбеста рекомендуют кипяченую и бутилированную воду
В связи с аварией на системе водоснабжения г. Асбеста 7 февраля в ряде районов города была прекращена подача воды. В целях предупреждения возникновения и распространения острых кишечных инфекций населению города рекомендовано усилить меры профилактики: для питья и приготовления пищи использовать бутилированную или кипяченую воду, ополаскивать фрукты, овощи, детские соски и игрушки кипячёной водой после мытья водопроводной, соблюдать правила личной гигиены (мыть руки перед едой, после возвращения с улицы, поездок в общественном транспорте, посещения общественных мест и т.д.)

В связи с возникшей ситуацией Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора направлены предложения главе г. Асбеста о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства с целью предупреждения эпидемического распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения города. Кроме того, направлены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в адрес руководителей АО «Водоканал», школьных и дошкольных учреждений, городского плавательного бассейна «Нептун».

Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора организован мониторинг качества воды во всех районах города.

Ситуация с качеством питьевой воды в городе Асбесте находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1082
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2018/02/08/asbdanwater/

Опубликовано: 2018-02-08:15:51:41