Водоснабжение:


водоснабжение кран 07.02.2018
В Красноперекопске из кранов течет соленая вода
Сергей Аксенов рассказал о проблеме водоснабжения по итогам приема граждан в городе Красноперекопск. «Первоочередная проблема для Красноперекопска и Красноперекопского района — низкое качество воды из-за повышенного уровня минерализации. В этой связи необходимо принять краткосрочные меры для выхода из сложившейся ситуации и пересмотреть обоснованность тарифов на воду. Мы не можем продавать людям практически морскую воду и говорить, что она питьевая», — написал он на своей странице в Facebook. В ближайшее время министерством жилищно-коммунального хозяйства вместе с руководством района и города будут разработаны меры по устранению проблемы.

Сложности начались в 2014 году, когда Киев начал перекрывать шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала в республику. За счет этой водной артерии удовлетворялось около 80 процентов потребностей. Регион стал использовать внутренние источники питьевого и технического водоснабжения, были расконсервированы подземные хранилища воды, но запасы, по сообщению Lenta.ru, стали быстро истощаться. При этом местные источники задействовали для подачи воды в пролегающую на территории полуострова часть Северо-Крымского канала.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин уточняет, что с проблемой засоления питьевой воды столкнулись в трех районах республики — Раздольненском, Красноперекопском и Джанкойском. «Те запасы воды, которые уходят, они подпитываются за счет Сиваша (залив на западе Азовского моря — прим. «Ленты.ру»), происходит засоление», — объяснил чиновник.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1457
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2018/02/07/crimeawater/

Опубликовано: 2018-02-07:00:10:00