Калейдоскоп:


Байкал озеро 12.01.2018
Почему Россия так опасна? Отвечает портал для американских эрудитов
В среду Госдеп США разместил на своем сайте интерактивную карту, на которой все страны мира разделены на четыре категории. Россия включена в третью категорию стран, поездки в которые "рекомендуется пересмотреть". В пояснении говорится, что гражданам США предлагается "избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности". Уточняется, что "условия в любой из этих стран могут измениться в любое время".

Свой ответ на вопрос «Почему Россия так опасна?» предлагает англоязычный портал для образованных людей Quora. Для ответа на этот вопрос портал предлагает принять во внимание слова посла Индии в Венесуэле, Рауля Шриваставы, которые он произнес много лет назад. АкваЭксперт предлагает эти слова вниманию читателей.

Итак, когда Вы задаетесь вопросом «Почему же Россия так опасна?» учтите следующее:

Размер России больше, чем размер Плутона. Если бы Сибирь была страной, она была бы третьей по величине в мире. Россия простирается на 10000 км с востока на запад, что почти в три раза больше диаметра Луны, в полтора раза больше диаметра Марса и всего на 2000 км меньше диаметра Земли.

Общие природные ресурсы России оцениваются в 75 триллионов долларов США.

Россия имеет крупнейшие запасы и является крупнейшим экспортером природного газа. Она имеет вторые по величине в мире запасы угля, восьмые по величине запасы нефти и является крупнейшим экспортером нефти в мире.

Россия является ведущим производителем меди, плавикового шпата, железной руды, извести, золота, магния и металлов, слюды, кобальта, алюминия, асбеста, мышьяка, кадмия, угля, цемента, бора, бокситов, ванадия, титановой губки, олова, вольфрама, калия, серы, кремния, рения, стали, чугуна, никеля, палладия, фосфатов, азота, торфа и сланцев.

Россия имеет 40% мировых запасов золота.

20% мирового производства алмазов промышленного класса и 25% мирового производства драгоценных камней находится в России.
11% мирового рынка алюминия контролируется только одной российской компанией «Русал».

В России произрастает более пятой части мировых лесов. Около одной пятой древесины продающейся на рынках мира, произросло в Сибири.

Если вы разместите нефтегазопроводы России вокруг экватора, он опояшет землю 6 раз.

Только одно озеро России, озеро Байкал имеет 20 процентов всей пресной воды в мире.

В России находятся 4 из 10 крупнейших рек в мире.

20 крупнейших миллиардеров России имеют совокупное богатство около 250 млрд. долларов США, что больше, чем ВВП 150 отдельных стран мира.

Российские изобретения включают в себя трансформатор, вертолет, видеомагнитофон, синтетический каучук, зерноуборочный комбайн, электрический телеграф, дуговую сварку, радиатор, сухое молоко и тысячи других вещей, без которых жизнь сегодня будет совсем иной.
В России самое большое количество ядерного оружия в мире. В межконтинентальной баллистической ракете РС-24 Ярс - российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Который имеет десять независимых целевых ядерных боеголовок, которые могут подниматься на земную атмосферу на сверхзвуковых скоростях со скоростью около 5 миль в секунду

У России самая большая атомная бомба - Царская бомба, которая была испытана еще в 1961 году.



И Россия это:


И это:


И это:


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 896
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2018/01/12/rusdanger/

Опубликовано: 2018-01-12:00:22:34