Экология:


Байкал озеро 05.08.2017
Байкал на контроле у Владимира Путина
Во время рабочей поездки президента РФ в Бурятию, Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить экологическую ситуацию на Байкале.

"С особым вниманием нужно относиться к обеспечению систем жесткого контроля. И в этой связи прошу Генеральную прокуратуру проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности", — заявил Путин на совещании по вопросам экологического развития территории.

"Я хочу это подчеркнуть. Не все подряд проверять. Здесь тоже меру нужно знать. А именно незаконную и экологически вредную деятельность. И принять соответствующие меры", — уточнил он.

Также глава государства поручил разработать план ликвидации экологического ущерба озеру, которое в последние годы подверглось "экстремальному загрязнению". Путин призвал провести полноценную рекультивацию пострадавших территорий.

"Одновременно с этим необходимо разобраться и с объектами, продолжающими здесь работать, очистные сооружения большинства из них изношены", — отметил президент, добавив, что сохранение озера — государственный приоритет.

Путин напомнил, что Байкал — это достояние не только России, но и всей планеты.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 871
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/08/05/baykal/

Опубликовано: 2017-08-05:00:43:00