Экология:


Путин Владимир 23.06.2017
Что может президент!
Существовавшая более 50 лет и занимавшая около 50 гектаров свалка "Кучино", расположенная в Балашихе Московской области, была закрыта президентом Владимиром Путиным за один день

Напомним, что 15 июня, в ходе прямой линии, Путину пожаловались жители одного из микрорайонов Балашихи, чьи дома находятся рядом с "Кучино".

Глава государства потребовал в самые короткие сроки свалку закрыть. Решением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, уже произведено незамедлительное закрытие мусорного полигона. Жители Подмосковья считают, что сроки закрытия свалки в Балашихе - это настоящее чудо.

Министр экологии и природопользовования Подмосковья Александр Коган заявил, что "полигон больше не будет работать на прием мусора, но он будет работать на прием чистых грунтов. Их необходимо завести сюда в большом количестве. Это делается для того, чтобы придавить отходы, которые завозились, ликвидировать запах, предотвратить возгорание".

Но мусор не испарится. По словам того же министра, твердые бытовые отходы, которые ранее направляли на полигон "Кучино" в Балашихинском районе Подмосковья, перераспределят в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области.

Как говорил наш великий ученый Ломоносов «Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно».

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1060
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/06/23/svalka/

Опубликовано: 2017-06-23:10:19:00