Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/i77elkut61/aquaexpert.ru/docs/system/site.php on line 14
АкваЭксперт.Ру - Экология - В США ликвидируют охрану окружающей среды
Экология:


Вашингтон Белый дом 17.04.2017
В США ликвидируют охрану окружающей среды
Законопроект о ликвидации федерального Агентства по охране окружающей среды внесён в конгресс США

Авторы документа объясняют свою инициативу тем, что многочисленные правила агентства мешают бизнесу работать и приводят к лишним издержкам.

Не исключено, что данный законопроект был внесен с подачи Дональда Трампа, считающего изменение климата «мистификацией» и предложившего сократить финансирование агентства на $48 млн или даже упразднить ведомство. Если законопроект пройдет, то Агентство по охране окружающей среды США прекратит свою работу 31 декабря 2018 года.

По мнению авторов закона, федеральный орган не может эффективно распоряжаться природными активами отдельных штатов, которые вправе сами регулировать свои экологические и природоохранные законы. Агентство по охране окружающей среды превратилось в злостного нарушителя. Малые предприятия неспособны покрыть издержки, связанные с соблюдением необходимых требований, что слишком часто ведёт к закрытию этих предприятий и росту количества безработных американцев, утверждают авторы законопроекта.

По мнению противников будущего закона, администрация президента Трампа совершает серьёзную ошибку, снижая требования к эффективности сжигания топлива. Этот шаг ударит по потребителю, нанесёт ущерб здоровью нации и ослабит борьбу с изменением климата.

Даже в случае упразднения Агентства по охране окружающей среды останутся десятки важнейших законов, предусматривающих его функционирование, в частности законы «О чистом воздухе» и «О чистой воде». Выполнять их требования при отсутствии агентства будет очень непросто.

Агентство по охране окружающей среды — главный инструмент государственной борьбы с ухудшением экологической ситуации в США. Организация среди прочего разрабатывает правила для предприятий, регулирующие выбросы углерода в окружающую среду, и сертифицирует автомобили, проверяя расход топлива и уровень вредных выбросов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 532
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/04/17/sreda/

Опубликовано: 2017-04-17:00:44:00