Стихия и погода:


Морозы 07.01.2017
Минус 35: на Рождество морозы крепче, чем на Крещение

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает москвичей о сильных морозах, которые придут в ночные часы 7-8 января 2017 года


Столичный главк МЧС сообщает, что ночью 7 и 8 января с 22:00 вечера до 10:00 утра в Москве прогнозируется сильный мороз с понижением температуры до —35C. В связи с аномальными морозами управление МЧС по Москве развернуло в городе мобильные пункты обогрева и питания.

В ночь на 6 января температура воздуха достигла отметки в минус 24,7 градуса. В Подмосковье в эту ночь было еще холоднее. Так, в Дмитрове столбики термометра зафиксировались на отметке в минус 26,8 градуса, в Волоколамске - минус 26,2 градуса.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, морозы не повлияли на работу систем жизнеобеспечения города. Все системы жизнеобеспечения города, включая объекты энергетики, в условиях сильных морозов работают в штатном режиме.

Пресс-служба московского метрополитена сообщает, что сейчас температура на подземных станциях метро в среднем составляет 17 градусов.

Аномально низкие температуры в сочетании с интенсивным ростом атмосферного давления и его высоким фоном будут формировать погоду спастического типа. Ухудшение самочувствия могут испытывать метеозависимые люди с патологиями сердца и сосудов, бронхо-легочными заболеваниями.

Лицам, склонным к спастическим реакциям, гипертоникам, а также страдающим бронхитами и стенокардией нужно быть внимательными к своему самочувствию, так как при резком перепаде температуры окружающей среды, особенно при выходе из теплого помещения на мороз, у них велика вероятность бронхоспазма, усиления стенокардии, и спазмы сосудов вплоть до сосудистого криза.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1038
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2017/01/07/moroz/

Опубликовано: 2017-01-07:00:19:00