АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Калейдоскоп: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 1618
Мозг и вода 29.01.2016
Роспотребнадзор ограничил время школьников за компьютером 35 минутами
Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 24.11.2015 г. №81 внесены изменения в санитарные правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» (зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2015 г. №40154).

Ряд изменений касается вновь строящихся и реконструируемых объектов, а именно: на территории общеобразовательной организации необходимо предусмотреть место стоянки автотранспортных средств, предназначенных для перевозки обучающихся, в том числе обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. При строительстве нескольких зданий, находящихся на одной территории, между ними предусматриваются отапливаемые переходы. При строительстве школ в неканализованных районах не допускается устройство надворных туалетов, здание оборудуется внутренней канализацией с устройством выгреба или септика или локальных очистных сооружений.

В связи с тем, что в настоящее время в образовательном процессе используются не только интерактивные доски, но и ряд технических средств отображения информации, разрешено оборудовать учебные помещения сенсорными экранами, информационными панелями и другими средствами отображения информации, отвечающими гигиеническим требованиям. При этом не допускается использование на одном уроке более 2 видов электронных средств обучения, а также должны соблюдаться требования рациональной организации урока (смена видов деятельности, физкультминутки, офтальмотренаж). Установлены требования к продолжительности непрерывной работы учащихся непосредственно с компьютерами (для учащихся 1-2 классов – не более 20 минут, 3-4 классов – 25 минут, 5-6 классов – 30 минут, 7-11 классов – 35 минут), с интерактивной доской (1-4 классы – не более 5 минут, 5-11 классы – 10 минут), суммарная продолжительность работы с интерактивной доской в течение урока устанавливается для учащихся 1-2 классов – не более 25 минут, 3-11 классов – 30 минут.

Если раньше допускалось организовывать медицинское обслуживание учащихся сельских школ на базе организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (фельдшерско – акушерские пункты и амбулатории), то теперь это разрешено только для малокомплектных школ.

Требование по оборудованию помещений школы холодным и горячим водоснабжением распространено теперь не только на вновь строящиеся и реконструируемые здания, но и на действующие школы.

Расширены требования к температурному режиму, а именно, внесены нормативы температуры воздуха в душевых при спортивных залах (24-25 град.С), в санузлах (19-21 град.С).

Дополнительно внесены требования по оснащению гардеробных скамейками и крючками для одежды, высота крепления которых должна соответствовать росто – возрастным особенностям детей.

Исключены требования, регламентирующие высоту учебных помещений. Учебные доски в классах теперь могут иметь цвет как темно – зеленый, так и темно – коричневый.

Поскольку в ранее действующей редакции санитарных правил отсутствовали требования к малокомплектным школам, в настоящее время в санитарные правила внесены минимальные требования к малокомплектным школам.

Также внесены минимальные требования к группам продленного дня, а именно, организация полдника и прогулок для всех учащихся и дневного сна для учащихся первого года обучения.

Установлена периодичность прохождения гигиенического обучения работников общеобразовательных организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей (не реже 1 раза в 2 года).

Исключен норматив предельного количества учащихся в классах. Количество учащихся в классах сейчас определяется с учетом норматива площади на 1 обучающегося ( 2,5 кв.м).

Ряд изменений коснулись режима образовательного процесса. Так, общий объем учебной нагрузки в течение дня не должен превышать для обучающихся 5-7 классов 7 уроков, для 8-11 классов – 8 уроков (в ранее действующих санитарных правилах было 6 и 7 уроков соответственно). Для начальных классов допускается проведение сдвоенных уроков физкультуры для занятий на лыжах, в бассейне.

Новая редакция санитарных правил вступила в действие со 2.01.2016 г.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Москва: где можно и нельзя купаться
Как сохранить здоровье в жару: рекомендации врачей
Роспотребнадзор открыл Единый информационный центр к ЧМ-2018
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Воды в ледниках земли в 50 раз меньше всех океанских вод и в 7 раз больше вод суши. Уровень океана стал бы на 800 м выше.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100