Вода и здоровье:


врач 30.01.2015
От лихорадки Эбола в мире скончалось около 9000 человек
По официальной информации ВОЗ общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне составляет 22057 человек, в том числе 8795 летальных случаев.

По данным Роспотребнадзора России, несмотря на положительную динамику снижения интенсивности эпидемического процесса в Западноафриканских странах в некоторых областях продолжает сохраняться эпидемическая ситуация и возникают новые случаи заболеваний.

Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация продолжает сохраняться в Сьерра-Леоне. Правительство Сьерра-Леоне приступило к реализации плана по снижению числу случаев заболеваний к февралю и ликвидации заболеваемости к маю. В рамках данного плана проводится активная санитарно-просветительская работа в западных регионах страны, направленная на повышение осведомленности о путях передачи и мерах профилактики лихорадки Эбола.

Миссия совета безопасности ООН по борьбе с лихорадкой Эбола отмечает, что стабилизация ситуации не должна привести к снижению интенсивности противоэпидемических мероприятий. Отмечена необходимость усиленного противоэпидемического контроля на границах областей в которых наблюдается интенсивный эпидемический процесс и в которых ситуация стабилизировалась. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1798
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2015/01/30/ebol/

Опубликовано: 2015-01-30:01:05:00