Туризм и отдых:


Сочи 26.11.2014
В Сочи открылся Первый Международный туристский форум
Временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в торжественном открытии Первого Международного туристского форума в Сочи, в рамках которого проходит выставка туристического потенциала российских регионов.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, Олег Сафонов заметил, что Форум не случайно проводится в Сочи. Работа, которая была проведена в преддверии Олимпийских игр, превратила город в один самых современных и лучших в мире курортов. Современная инфраструктура, дороги мирового уровня, подготовленный персонал способны удовлетворить самого взыскательного туриста.

В своем выступлении глава Ростуризма отметил, что российская туриндустрия переживает переломный момент: уже очевидно, что в этом году произошло изменение структуры турбизнеса – значительно уменьшился спрос на выездной туризм, несколько уменьшилось количество иностранных туристов, но при этом по экспертным оценкам до 30% увеличился внутренний турпоток .

Олег Сафонов заявил, что на нынешнем этапе стратегическая задача туристической индустрии является развитие внутреннего и въездного туризма.

«Перед нами стоит очень серьезная задача по развитию туристической инфраструктуры субъектов Российской Федерации. Уже четвертый год нами реализуется федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. В регионах строятся новые туристические объекты, возник устойчивый интерес частных инвесторов к строительству новых объектов. Несмотря на то, что на 2015 год почти в 3 раза было уменьшено финансирование в рамках ФЦП, из государственных средств будет выделено 5,2 млрд. рублей, тогда как частных инвестиций будет привлечено более 15 млрд. рублей. Причем замечу, что это происходит в достаточно непростых экономических условиях. Помимо создания туристической инфраструктуры перед нами стоит нелегкая задача создания собственно российского турпродукта в международном понимании этого термина. Для этого нам необходимо выработать четкую систему классификации отелей, разработать стандарты экскурсионного обслуживания, провести серьезную работу по подготовке кадров в сфере обслуживания. – то есть создать стандарты конкурентоспособного турпродукта» - сказал он.

Кроме того, Олег Сафонов заметил, что не может не радовать то, что многие крупные российские туроператоры, занимавшиеся ранее только выездным туризмом, сегодня обратились к внутреннему турпродукту. Он выразил надежду, что их опыт формирования турпродукта, его продвижения и реализации сыграет большую роль в развитии внутреннего туризма.

Также состоялось пленарное заседание на тему "Внутренний туризм. Проблемы и перспективы. Госрегулирование", в ходе которого обсуждались проблемы, перспективы и первоочередные задачи развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, и проблемы и перспективы формирования и продвижения турпродукта российских курортов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1857
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2014/11/26/sochitur/

Опубликовано: 2014-11-26:01:21:00