АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Качество воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 4203
Москва река Кремль 02.06.2014
Где можно и нельзя купаться на Москве-реке
Москва-река берет свое начало в Старьковском болоте, расположенном на Смоленско-Московской возвышенности и впадает в реку Оку на территории Коломны. Длина старого русла 502 км (после спрямления с помощью гидротехнических сооружений и с учётом неоднозначности истока упоминается также длина 473 км), площадь бассейна 17 600 кв. км.

Испокон веков Москва-река являлась важной транспортной магистралью, связывающей Москву с Новгородом, Смоленском, сообщаясь с Волгой и Доном. Всего на территории Москвы в реку впадает около 70 различных притоков, большая часть которых спрятана в водосборные трубы. В город Москву река входит на северо-западе в районе Строгино и выходит из города на юго-востоке, пересекая МКАД у Бесединских мостов. В пределах Москвы река делает шесть больших излучин, в основании трёх из них прорыты каналы, спрямления (Хорошёво, Карамышево, Нагатино). Средняя ширина реки в пределах города Москвы — 100 м. Ниже города Москвы долина реки значительно расширяется, в пойме появляются многочисленные старичные озёра (их насчитывается свыше 160).

Из 11 зон отдыха с организованным купанием на территории Москвы только 2 находятся на прибрежной полосе Москвы-реки. Причина этого – в функционировании на территории города многочисленных предприятий. Несмотря на активно принимаемые меры со стороны Правительства Москвы по выводу промышленных предприятий с территории города, а также мероприятия, направленные на обеспечение необходимой очистки сточных вод, полностью данная проблема в настоящее время не решена.

Качество воды Москвы -реки на входе в город – в Северо-Западном административном округе в большинстве проб соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Однако, на выходе из города – в Юго-Восточном административном округе качество воды ухудшается по всем показателям, что свидетельствует о загрязнении реки сточными водами.

Основными источниками загрязнения поверхностных вод являются водовыпуски ГУП «Мосводосток» и ОАО «Мосводоканал» (90% общего объема сброса).

После проверок, проведенных в отношении указанных предприятий Управлением Роспотребнадзора по г. Москве МГУП «Мосводоканал» и ГУП «Мосводосток» представили план мероприятий по устранению нарушений санитарных правил на 2013-2015г.г., который включает в себя: ужесточение контроля за проведением регламентных работ, проведение испытаний по применению препаратов для обеззараживания сточных вод, подбор сорбирующих боновых заграждений, изучение возможности применения биотехнологий при очистке сточных вод, строительство дополнительных сооружений (в т.ч. сооружений обеззараживания сбрасываемых сточных вод на водовыпуске № 1 Люберецких очистных сооружений). С целью скорейшего решения данной проблемы Управление Роспотребнадзора по г. Москве информировало Правительство Москвы о проблемах по охране реки Москвы..

Таким образом, в Москве-реке разрешено купание только на территории Северо-Западного административного округа в зонах отдыха Серебряный Бор- 2 (г. Москва, ул. Таманская), Серебряный Бор-3 (г. Москва, 4-я линия Серебряного Бора).

Указанные зоны отдыха имеют спортивный сектор (волейбольные, теннисные площадки), детские площадки, прокат инвентаря, хозяйственную зону. Вода участка реки и песок в зонах отдыха соответствуют санитарным требованиям. В качестве питьевого водоснабжения в зоне отдыха «Серебряный Бор-2» установлено 3 питьевых фонтанчика, в зоне отдыха «Серебряный Бор -3» 6 питьевых фонтанчиков. Питьевая вода соответствует санитарным требованиям. Зоны отдыха обеспечены биотуалетами, раздевалками и душевыми, медпунктами, спасательными постами. Имеются предприятия общественного питания и торговли (1- в зоне отдыха «Серебряный Бор-2», 5- в зоне отдыха «Серебряный Бор-3»). Состояние подъездных путей удовлетворительное.

По состоянию на 30.05.14. зоны отдыха «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» приняты в эксплуатацию.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Пляжи Москвы готовы, ждем начала лета
Москва не самый дорогой город мира
В Москве к прорубям пришли 135 тыс. человек, но только 90 тыс, искупались
Эпидемия гриппа оставила Москву


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕHOT NEWS
водоснабжение кранАдминистрация Твери подала в суд на ООО «Тверь Водоканал»
Египет пирамидыЕгипет ещё долго будет опасным для туристов
СигаретаПерекуры на работе будут оплачивать
Водка коньяк шампанскоеОтдых без алкоголя


Рейтинги и опросыITEM
Граница России Остаемся дома
Согласно опросам, рекордное количество россиян, предпочли жить и работать в России и не иммигрировать в другую страну не смотря на все существующие сложности.


ВодоразделITEM
водопровод График отключения горячей воды в Москве в 2017 году
Начиная с 10 мая 2017 года в Москве начнется отключение жилых домов от горячего водоснабжения для проведения профилактических работ.

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Название курорта Ундоры происходит от тюркских слов: «ун» – десять и «дор» – лекарство, что соответствует количеству источников воды на его территории.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100