АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Водоснабжение: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3540
водопровод 28.05.2014
Водоснабжение Крымска по-прежнему остается проблемой
Проблему стабильного водоснабжения Крымского района обсудили в РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Изначально планировалась работа «круглого стола» на тему: «Стабильное водоснабжение района в летний период: совместная задача власти, поставщика и потребителей». Однако из приглашенных для участия в работе пришли только два человека – главы Нижнебаканского сельского поселения Андрей Кукос и Молдаванского - Александр Улановский. Были заранее приглашены, но не прибыли глава МО Крымский район Анатолий Разумеев, глава Крымского городского поселения Александр Семко, глава Троицкого сельского поселения Виктор Позняк, руководство ООО «Крымский водоканал», представители общественного Совета района, представители Крымской межрайонной прокуратуры, Крымского районного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю, сотрудники ФСБ.

Зато местные и краевые СМИ проявили к проблемам водоснабжения больший интерес. Поэтому руководством ООО «Югводоканал» было принято решение не отменять мероприятие. Также участие в мероприятии приняли представители ООО "Югводоканала" и ОАО "Евразийский".

«Вопрос водоснабжения города Крымска и населенных пунктов Крымского района является сегодня одним из самых проблемных. У ООО «Югводоканал» нет возможности в летний период увеличивать объемы подачи воды в населенные пункты района в размере сверхдоговорного объема из-за отсутствия технической возможности, - рассказал и. о. генерального директора ООО "Югводоканал" Игорь Клим.

Он пояснил, что вследствие неуплаты ООО «Крымский водоканал» многомиллионных долгов, у ООО «Югводоканал», нет возможности осуществлять реконструкцию систем ВКХ. За годы эксплуатации, а это более 40 лет, трубы износились, оборудование устарело. При увеличении объема подачи воды, водопроводные магистрали будут эксплуатироваться за пределами прочности системы. ООО «Югводоканал» вынуждено нести расходы по содержанию государственного имущества, собственником же на протяжении длительного времени не проводилась ни реконструкция, ни капитальный и текущий ремонт трубопроводов. Но денег на реконструкцию катастрофически не хватает. И. о гендиректора подчеркнул, что в случае выхода из строя двух водопроводов, без водоснабжения останутся порядка 500 тыс. человек.

Так, ООО «Крымский водоканал» по состоянию на 22 мая 2014 года накопило задолженность перед ООО «Югводоканал» за потребленную в период с апреля 2013 года по май 2014 года воду в сумме 60, 577 млн. рублей. За весь период работы предприятие «Крымский водоканал» получил от ООО «Югводоканал» питьевую воду в полном объеме и надлежащего качества, на сумму 79, 150 млн. рублей. Однако по факту уплачено всего 18, 574 миллионов, что составило 23% от начисленных сумм. Все графики реструктуризации долгов, предоставленных ООО «Крымский водоканал» выполнялись с нарушением сроков и сумм оплат.

Более того, есть гарантийное письмо от главы муниципального образования Крымский район Анатолия Разумеева, что за сверхдоговорной объем, который мы начали подавать в связи с надобностью ООО «Крымский водоканал», абонент будет оплачивать. Однако это письмо было проигнорировано руководством ООО «Крымский водоканал» и оплаты не поступают.
Заместитель генерального директора по сбыту Дмитрий Середенко рассказал, что «оплата производиться только по решениям арбитражного суда. В добровольном порядке ООО «Крымский водоканал» не оплачивает за полученную коммунальную услугу. К тому же есть ряд нарушений правил водопользования ООО «Крымский водоканал», когда коммерческий учет должен осуществляться непосредственно абонентом. Все предписания, согласно нормативных актов были нами предоставлены и главе района и руководству ООО «Крымский водоканал». Но по настоящее время никаких действий не производится. Для справки, установка прибора учета стоит около 50 тысяч рублей, а расчет по пропускной способности из-за невыполнения наших предписаний порядка 600 тысяч. Таким образом, мало того, что ситуация зашла в тупик из-за неоплаты за потребленную воду, так еще из-за невыполнения данных предписаний приводит к еще более критической ситуации».
Также Дмитрий Середенко отметил, что по опыту предшествующей организации практически 95% жителей Крымского района оплачивают коммунальные платежи.

«В этой связи возмущает бездействие органов местного самоуправления, - отметил И. Клим, пояснив, что учредителями ООО "Крымский водоканал" является администрация города Крымска и МО Крымского района. - Они не предпринимают никаких мер по решению проблемы, хотя это является их прямой обязанностью. Более того, делают заложниками данной ситуации законопослушных абонентов среди населения района, регулярно оплачивающих счета за воду».
Уклонение от оплаты за поставляемую питьевую воду, привело к отсутствию у ООО «Югводоканал» возможности своевременно исполнять свои обязательства перед контрагентами, в том числе перед ОАО «Кубаньэнергосбыт» по договорам энергоснабжения. Финансовые средства, не поступившие в оплату, не инвестируются в объекты водопроводного комплекса. Существует задолженность за химреагенты. Все это ставит под угрозу деятельность предприятия и выплату заработной платы сотрудникам, и, самое главное, стабильное водоснабжение потребителей.

«При этом нужно отметить, что ООО «Крымский водоканал» изначально находится в более благоприятной экономической ситуации, - заметил Игорь Танасьевич, - в связи с тем, что с 1 января 2013 года тарифы на оказываемые ООО "Югводоканал" услуги были снижены с 12,65 рублей до 10,57 рублей за кубометр воды. А тарифы на услуги, оказываемые населению ООО «Крымский водоканал» остались без изменения и составляют 37, 36 рублей за кубометр воды. Так же настораживает тот факт, что уже больше года договорные отношения между ООО «Югводоканал» и ООО «Крымский водоканал» остаются полностью не урегулированными. Объемы подачи воды на 2014 год установлены в типовом договоре, согласно официальной заявки директора ООО «Крымский водоканал» Валерия Бельмасова, а также производственной программы».
Журналисты поинтересовались, уже сегодня у жителей города Крымска возникают проблемы из-за нехватки воды. Имеет ли к этому какое-то отношение ООО «Югводоканал».

И.о. гендиректора заверил, что «ООО «Югводоканал» подает воду в город Крымск и населенные пункты Крымского района без ограничений, при этом следует отметить, что снабжение водой производиться на 15% больше от размера договорного объема на основании договорных отношений.

«Мы подаем воду до точки присоединения и гарантируем надлежащее качество на точке присоединения. Дальше вода распределяется и подается в микрорайоны города под руководством ООО «Крымский водоканал».

По итогам "круглого стола" ООО "Югводоканал" подготовит обращения в администрации города Крымска и Крымского района, прокуратуру и Совет депутатов.

«Сегодняшнее мероприятие может стать хорошим посылом к тому, чтобы в ближайшее время мы смогли собраться все вместе, так как от проблемы никуда не уйти, рано или поздно ее придется решить», – подытожил Игорь Клим.



Автор: Юлия Ирхина

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Детскому экологическому центру Ростовводоканала исполнилось 10 лет
У Храма Преображения Господня в Богородском посадили яблоневый сад
Стартует Всероссийский конкурс "Художники России — за чистую воду"
Троицкий групповой водопровод завершил реконструкцию напорного трубопровода


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В штате Канзас (США) прошел дождь из кукурузы 08.08.2001. Тысячи кукурузных листьев длиной 30 cм падали с неба.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100