АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Качество воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3853
Анализ воды 21.04.2014
Сочинский водоканал получил Сертификат соответствия на воду
Высокое качество воды, подаваемой Сочинским водоканалом потребителям, подтверждено Сертификатом соответствия. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии России с формулировкой «Продукция — вода питьевая централизованных систем водоснабжения (Лазаревского, Головинского, Сочинского и Адлерского водозаборов). Серийный выпуск». Это значит, что жители всех города районов Сочи, от Адлера до Лазаревского, получают питьевую воду, соответствующую российским стандартам качества.

— Название нашей лаборатории говорит о наших задачах и сфере деятельности, — сообщила начальник испытательной лаборатории контроля качества воды ООО «Сочиводоканал» Тамара Митина, — Контроль качества питьевой воды начинается с подземных источников и заканчивается распределительной сетью, то есть той водой, которая поступает в кран каждому жителю города. Лаборатория осуществляет контроль качества питьевой воды в соответствии с Программой производственного контроля качества питьевой воды, которая согласована с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи. В Программе указаны точки отбора проб, а их у нас более 70-и по всему городу, периодичность отбора, выбор показателей качества питьевой воды на проведения исследований.

Лаборатория Сочинского водоканала лицензирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, аккредитована Федеральной службой по аккредитации, в лаборатории разработана, внедрена и поддерживается система менеджмента качества.
В основу нормативных документов, определяющих качество питьевой воды в России, положено три принципа: безопасность в эпидемиологическом отношении, безвредность по химическому составу, благоприятные органолептические свойства. В лаборатории Сочинского водоканала проводятся исследования по каждому из этих направлений.

Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется специалистами лаборатории по 27 показателям. Питьевая вода нашего города — средней жесткости, показатель жесткости находится в пределах от 1,5 до 3,5 градусов жесткости. Умягчать сочинскую воду не имеет смысла, поскольку соли кальция и магния, растворенные в питьевой воде, играют важную роль в нашей жизни. Вода также содержит необходимые для жизнедеятельности микроэлементы: медь, марганец, фтор, цинк, хром, бор и другие, присутствующие в воде на уровне природного фона.

Безопасность сочинской воды в эпидемиологическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим показателям. При исследовании микробиологических показателей качества питьевой воды в каждой пробе проводится определение термотолерантных колиформных бактерий, общих колиформных бактерий и общего микробного числа.

Органолептические свойства — это запах, привкус, цветность и мутность. Сочинская вода по этим показателям заслуживает самых высоких оценок.

Важно подчеркнуть еще и то, что сочинская вода поступает к потребителю из подземных источников и обладает высокими потребительскими качествами, предопределенными природой. Вода настолько сбалансирована по своему составу, что не требует никаких дополнительных мер по очистке. Суть водоподготовки на пути воды от водозаборов к потребителю состоит исключительно в ее обеззараживании гипохлоритом натрия.

В высоком качестве сочинской воды смогли убедиться и тысячи спортсменов и гостей недавно закончившихся Зимних Олимпийских игр.



Автор: Юлия Ирхина

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Водоснабжение Крымска по-прежнему остается проблемой
Детскому экологическому центру Ростовводоканала исполнилось 10 лет
У Храма Преображения Господня в Богородском посадили яблоневый сад
Стартует Всероссийский конкурс "Художники России — за чистую воду"


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
На месте современной пустыни Сахара раньше было озеро 247 м глубиной и протяженностью 350 км., которое питала река Нил.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100