Очистка и фильтрация:


Очистные сооружения активный ил 03.01.2014
В Лапландии построят завод по производству электроэнергии из сточных вод
Компании Napapiirin Residuum Oy, Napapiirin Vesi и Rovaniemen Energia Oy планируют построить завод, производящий из биологического газа электроэнергию и тепло. Предприятие будет находиться рядом с очистными сооружениями сточных вод, в 3 км от центра Рованиеми (Лапландия). Этот завод будет первой биогазовой станцией в северной Финляндии.
Биологические отходы и осадок от сточных вод переработают в биогаз, который будет использоваться для производства тепла и электроэнергии
.

Если предприятие, как планируется, будет перерабатывать 75 тонн отходов в год, то выход газа составит от 1 до 1,8 млн кубических метров в год, а производительность теплоэлектростанции — 6-12 Гвт/часов. Станция будет также производить удобрения для сельскохозяйственных нужд. Проект завода получил финансирование ЕС.

Компания Napapiirin Residuum Oy занимается сбором бытовых отходов в Рованиеми и Рануа. Новые положения о раздельном сборе биоотходов вступят в силу с 2014 года.

Napapiirin Vesi — компания, которая занимается водоснабжением в городе Рованиеми. В результате очистки воды получается значительное количество осадков, ила, которые после переработки превращают в удобрения для сельского хозяйства.

Energy Ltd является поставщиком электроэнергии в городе Рованиеми. В данный момент большая часть электроэнергии производится из торфа и древесных продуктов.

Петербург является первым мегаполисом в мире, где была решена задача утилизации осадка сточных вод.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4234
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2014/01/03/laplandia/

Опубликовано: 2014-01-03:00:02:00