Качество воды:


Исследование проб воды 14.10.2013
В Кировском районе Екатеринбурга вода имеет неудовлетворительное качество
Кировский район – один из семи административных районов города Екатеринбурга. С севера граничит с Орджоникидзевским районом, с запада - с Железнодорожным и Верх-Исетским районами, с юга - Октябрьским районом, с востока - г. Березовским.

В составе района 7 жилых микрорайонов: Центральный, Пионерский, Втузгородок, Комсомольский, Шарташский, Изоплитный, Калиновский.

Общая численность населения на 01.01.13 г. составила 220544 чел. Район продолжает занимать одно из ведущих мест в городе в области образования и науки, представленных институтами и учреждениями Уральского отделения Академии наук РФ, отраслевыми институтами, высшими учебными заведениями.

По данным регионального Роспотребнадзора, водоснабжение района в основном централизованное от городских сетей, а также из 5 ведомственных водопроводов, источниками для которых являются артезианские скважины и одного ведомственного водопровода из поверхностного источника оз. Шарташ.

За 3 квартал 2013 года из разводящей сети водопровода в рамках бюджетного и производственного контроля Октябрьским ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области всего отобрано 88 проб воды, из них 9 проб (25%) не соответствуют требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов.

На бактериологические показатели отобрано 86 проб, из которых 2 (2,33%) неудовлетворительные, в т.ч.: ОКБ – горводопровод (1 проба) и сети водопровода ОАО «Уралаэрогеодезия» (1 проба).

На органолептические показатели отобрано 86 проб, соответствуют требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов.

На химические показатели отобрано 86 проб, из которых 7 (8,14%) неудовлетворительные, в т.ч.: железо – 2 пробы (2,33%) и марганец – 4 пробы (4,65%) на сетях горводопровода, нитраты – 1 проба (1,16%) сети водопровода по ул. Искровцев.

По результатам исследованных проб в адрес руководителей водопроводов направлены предписания об устранении выявленных нарушений, проведению мероприятий по приведению в соответствии санитарным требованиям качества питьевой воды, а также приняты меры административного воздействия в отношении ответственных должностных лиц.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2286
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2013/10/14/kirekat/

Опубликовано: 2013-10-14:00:02:00