Калейдоскоп:


Росводоканал 11.10.2012
Агентство Fitch подтвердило рейтинг Росводоканала на уровне A+(rus)
Группа компаний «Росводоканал» подтвердила кредитный рейтинг агентства Fitch Ratings на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом.

Рейтинговое агентство Fitch также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг группы компаний на уровне "A+(rus)", прогноз "стабильный".

Сохранение кредитного рейтинга подтверждает надежность ГК «Росводоканал» как инвестора. Это позволяет привлекать кредитное финансирование под модернизацию инфраструктуры в регионах России на выгодных условиях, что особенно важно для ВКХ, как регулируемой отрасли с учетом тарифных ограничений.

По словам генерального директора УК «Росводоканал» Михаила Шнейдермана, группа компаний в 2012 году продемонстрировала высокие показатели производственной деятельности и развития. Он напомнил, что в 2011 году выручка компании увеличилась на 1,2 млрд. рублей по сравнению с 2010 г., она завершила целый ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе строительство станций дополнительной очистки воды в Краснодаре и Луганской области (Украина). В настоящее время объем реализуемых ГК «Росводоканал» инвестиционных программ составляет 24,2 млрд рублей. ЕБРР открыта кредитная линия на 3 млрд рублей. В рамках полученного финансирования реализуются инвестпроекты во всех регионах присутствия группы, а именно, в Краснодаре, Барнауле, Омске, Оренбурге, Твери, Тюмени. С конца 2012 году начинается реализация инвестпрограммы «РВК-Воронеж» - водоканала Воронежа (вошел в группу в 2012 году).

Fitch ожидает, что в будущем «Росводоканал» увеличит объемы бизнеса, приобретая новые активы, улучшит собираемость платежей. В 2014 году ожидается введение долгосрочных тарифов на водоснабжение, что увеличит предсказуемость доходов в секторе. Все это является позитивными рейтинговыми факторами, которые, по мнению агентства, позволят ГК «Росводоканал» в будущем сохранить и улучшить кредитный рейтинг.


Автор: Дмитриева Татьяна
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2397
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2012/10/11/real/

Опубликовано: 2012-10-11:00:02:00