Туризм и отдых:


анализ воды 27.01.2012
Холера по-прежнему угрожает туристам
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в мире холера продолжает оставаться одной из самых актуальных инфекционных заболеваний.

В настоящее время продолжается крупная вспышка холеры на пострадавшей от землетрясения территории Гаити, где с октября 2010 года до начала декабря 2011 года с симптомами этой опасной болезни обратилось более 514 тысяч человек, из них более 277 тысяч было госпитализировано. Летальными исходами завершилось около 7 тысяч случаев заболеваний.

В настоящее время холера из Гаити распространилась в Доминиканскую Республику, где уже зарегистрировано свыше 1,8 тысяч больных и 300 умерших. Отмечен завоз инфекции в Венесуэлу, Соединенные Штаты Америки и Канаду.

Эпидемиологическая ситуация по холере осложняется тем, что в современный период в эндемичных очагах этой инфекции (Юго-Восточная Азия, Африка), в том числе на Гаити, возникли нетипичные штаммы возбудителя холеры с повышенной вирулентностью.

В странах Западной и Центральной Африки (по данным ЮНИСЕФ), в 2011 г. было зарегистрировано более 85 тысяч больных холерой, включая 2466 умерших. Величина и масштабы вспышек заболеваний означают, что регион оказался перед лицом одной из крупнейших эпидемий в истории.

Наиболее значительное увеличение заболеваемости холерой в 2011 г. произошло в Чаде, Камеруне и в западной части Демократической Республики Конго (ДРК), где зарегистрированы 3 крупные приграничные эпидемические вспышки заболеваний холерой.

В связи с вышеизложенным, Управление Роспотребнадзора по Омской области предлагает туристам перед выбором поездки и видов отдыха внимательно ознакомиться с возможными опасностями и иными рисками, а также неукоснительно соблюдать меры личной профилактики инфекционных заболеваний.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2668
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2012/01/27/hol/

Опубликовано: 2012-01-27:00:02:00