Вода и здоровье:


водя для здоровья 20.12.2011
Каждая третья женщина в Свердловске продолжает курить во время беременности
По результатам исследований, проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» установлено:

- более 50% работающих людей в регионе курит, при этом каждый третий имеет стаж курения более 10 лет, выкуривая от 15 до 20 сигарет в день;

- каждая третья женщина в Свердловской области во время беременности продолжала курить. При выкуривании свыше 5 сигарет в день риск возникновения токсикоза у беременной увеличивался в 1,95 раз. Пассивная экспозиция к табачному дыму повысила вероятность развития угрозы прерывания беременности в 1.45 раз. Даже при пассивном курении беременной повышается вероятность угрозы выкидыша в 1,5 раза.

Проведенная оценка показала, что курение является одним из основных факторов риска развития злокачественных новообразований, врожденных пороков сердца, артериальной гипертонии, болезней органов дыхания и др. Так, риск развития злокачественного новообразования легких, кишечника, молочной железы увеличивается в 20,5 раз при курении сигарет без фильтра и папирос, в 38,6 раз при интенсивном курении (20 и более сигарет в день). Риск развития врожденных пороков сердца у детей в экологически неблагополучном городе (на примере Екатеринбурга) возрастает в 2,8 раза, если курит мама, и в 2,5 раза, если курит папа.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3039
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2011/12/20/smoke/

Опубликовано: 2011-12-20:00:02:00