Калейдоскоп:


Лондон-Тауэр 18.06.2011
Англичане определили, что такое идеальный чай
Британские ученые вывели первую в мире формулу идеальной чашки чая с молоком, определив оптимальное соотношение различных компонентов, а также температуру употребления напитка, в ходе экспериментов на добровольцах.

Формула выглядит довольно необычно - ЧП + (вода, нагретая до 100 ˚C) 2 мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ˚C). Однако все становится на свои места, как только получишь расшифровку аббревиатур.

ЧП — это чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ — безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура.

Сам процесс, в строгом соответствие с формулой, выглядит так - один чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды (температура 100 градусов Цельсия). Полученной смеси необходимо дать настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 миллилитров молока.

Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия. Если человек по какой-либо причине не может выпить чай в этот момент, то у него есть небольшой запас времени - приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая. А добавленное к чаю молоко позволяет смягчить естественную горечь чая и сделать вкус напитка более мягким.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3576
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2011/06/18/tee/

Опубликовано: 2011-06-18:01:23:56