Вода и здоровье:


Капли на солнце 24.04.2011
Чистота может довести до сумасшествия
Склонность человека к идеальной чистоте в доме и офисе, может нарушить взаимодействие организма с полезными бактериями, из-за чего ослабляется иммунная система, снижается функция мозга и наступает глубокая депрессия, считают американские ученые

Как установили исследователи из Атланты, излишняя чистота приводит к деградации иммунной системы, а слабая иммунная система слишком остро реагирует на грязь, пыль и прочие раздражители. Если иммунная система подвергается воздействию большого числа бактерий и паразитов, она способны лучше контролировать и противостоять любому воспалению. Окружающая среда сейчас намного чище и гигиеничнее, поэтому наша иммунная система не знает, как бороться с инфекциями, сообщает РБК со ссылкой на The Telegraph.

При этом клинические проявления аллергических реакций, напрямую связаны с эффектом серотонина ("посредник" аллергии), так как его избыточное присутствие в организме в свободном состоянии и провоцирует развитие депрессии. Эксперты провели наблюдения за состоянием 27 добровольцев, которым предложили препараты для лечения гепатита С, вызывающие аналогичные реакции на аллергию. Как оказалось, причина депрессии кроется в нарушении работы иммунной системы. Лечению расстройства может способствовать укрепление иммунитета посредством снижения уровня чистоты окружающего пространства, считаю ученые.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4273
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2011/04/24/clean/

Опубликовано: 2011-04-24:00:05:00